贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年09月30日
标  题:贵港市人民政府办公室关于印发贵港市2018年上半年全市和市本级预算执行情况报告审议意见办理工作方案的通知
发文字号: 贵政办通〔2018〕84号 发布日期:2018年10月11日

贵港市人民政府办公室关于印发贵港市2018年上半年全市和市本级预算执行情况报告审议意见办理工作方案的通知

2018-10-11 10:54     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《贵港市2018年上半年全市和市本级预算执行情况报告审议意见办理工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                               贵港市人民政府办公室

                                                              2018年9月30日

 

贵港市2018年上半年全市和市本级预算执行情况报告审议意见办理工作方案

 

2018年8月31日,贵港市第五届人大常委会第十六次会议听取和审议了市财政局邓骁勇局长受市人民政府委托所作的《关于2018年上半年全市和市本级预算执行情况的报告》,并提出了审议意见及办理要求。为切实解决市人大常委会审议意见提出的相关问题,充分发挥财政职能,不断促进我市经济社会持续健康发展,特制定如下工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平对经济工作做出的重要指示精神,认真落实自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,紧紧围绕中央、自治区和我市的中心工作,着力夯实财源基础,大力提高经济发展质量和效益,坚持推进依法理财,持续深化财税体制改革,更好地服务于经济社会发展大局,为推动全市经济高质量发展再立新功。

二、工作目标

以市人大常委会提出的审议意见为重点,调动我市各县(市、区)及相关部门、单位的力量,扎实推进财政预算执行管理工作,不断加强和完善预算执行管理,切实加快财政支出进度,提高财

政资金使用效益,建设“六强”型财政,为我市深入实施“工业兴市、工业强市,东进融合、开放带动,改革引领、创新驱动”三大战略,加快推进“四力”新贵港建设,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,促进我市经济社会又快又好发展,全面建设小康社会,实现富民强市新跨越战略宏伟目标提供有力保障。

三、工作重点及内容

(一)培养壮大新兴产业,形成新的收入增长点。

要坚持把“助力打赢贵港经济翻身仗”放在经济工作的重中之重。各级各有关部门要加强统筹协调、建立和完善各种引导机制,支持工业经济加快转型升级,培育壮大新兴产业,培植巩固财源,增强发展后劲,促进经济高质量发展,为财政持续增收夯实基础。一是大力支持新兴产业发展。通过财政政策引导,撬动民间投资向新能源汽车和电动车、电子信息产业和生物制药等信息产业,形成具有持续竞争力的新经济增长点。通过成立产业发展基金,拨付产业扶持、标房补助资金等方式,支持企业发展,做好财政支持经济发展文章。二是加大经费保障力度。各级财政部门要加大对招商引资工作经费投入,确保经费以一定幅度适当增加,支持“招大商、大招商”活动,为招商引资工作的开展、招商资源的开发利用提供有力的组织保障和经济支持。加大对企业科技创新的投入支持力度,根据市政府印发的有关奖励办法,对符合条件的企业按要求发放奖励资金,鼓励企业创新研发、上市融资,发挥自身动能做大做强。三是进一步落实结构性减税政策,优化营商环境。继续落实增值税税率下调等政策性减税降费政策,切实降低企业税费负担,助推实体经济发展。做好“企业服务品牌年”活动和“市长服务企业接待日活动”,继续深化拓展“惠企贷”业务,主动为项目提供全方位服务,积极引入一大批科技含量高、投资规模大、辐射带动强的新项目、好项目落户贵港,不断增强经济发展动力和活力。

牵头单位:市财政局、市税务局、市工业和信息化委。

责任单位:各县(市、区)人民政府。

(二)采取有效措施,确保实现财政收入目标。

紧紧围绕2018年全年财政收入100亿元目标任务不放松,毫不松懈狠抓财政收入工作。一是加强收入分析研判,均衡组织收入。加强税源盘查,掌握财政收入中的一次性因素和增收亮点,加强对房地产、水泥、钢材等传统税源行业的跟踪监控,及时掌握行业价格和销量的增减变动情况,确保财政收入实现可持续性增收。二是加强部门统筹协调,提高税收征管质量和效率。加强财政、税务部门的沟通协调,树立全市“一盘棋”的思想,形成全市强化收入征管合力。加大综合治税力度,科学测算增值税税率下调、个人所得税起征点调整政策的实施对我市财政收入的影响。完善税收征管服务手段,提高税收征管质量和效益。三是强化考核和“红黑榜”通报制度。将“财政收入增速”、“税收收入增速”和“非税收入占一般公共预算比重”列入对县(市、区)绩效考评指标体系,并定期进行“红黑榜”通报,督促各县(市、区)加强财政收入管理,确保财政收入预期目标按时按质完成。

牵头单位:市财政局、市税务局、市委市政府督查室。

责任单位:各县(市、区)人民政府。   

(三)强化预算执行,加快支出进度。

严格贯彻落实新《预算法》各项要求,规范高效加强支出预算执行管理。一是强化部门支出主体责任。部门单位作为预算执行的主体,必须充分认识加快财政支出进度对当前全市经济发展的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感。同时,各单位要各司其职、各负其责、明确责任、合理分工,主动作为,确保措施落到实处,形成强大的项目推进合力,打通项目实施过程中的“梗、堵、塞”现象,以进一步加快财政支出进度。二是加快资金的分配与下达。各级财政部门要会同主管部门加快上级下达专项转移支付资金分配和下达进度,加快项目推进,尽早尽快形成支出,加快重大基础设施、民生工程等项目建设,重点提高水利、扶贫、棚户区改造、交通、义务教育和环境保护等重大项目的预算执行效率。三是建立支出进度通报约谈机制。财政部门按月将市直各单位以及各县(市、区)的支出进度情况报市政府,由市政府对支出偏慢的单位和县(市、区)进行约谈、通报,督促各单位、各县(市、区)加快财政支出进度。

牵头单位:市财政局。

责任单位:市直各部门预算单位,各县(市、区)人民政府。

(四)加强风险防控,守住风险底线。

贯彻落实中央、自治区打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,按照“促规范、摸底数、抓典型、建机制”的思路,持续保持政府债务监管高压态势,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

一是全面摸清隐性债务底数,加强隐性债务风险监控。按照自治区财政厅明确隐性债务摸底的具体口径和内容,以截止2018年8月底的数据为基础,督促市直各部门单位和县(市、区)对该项工作引起重视,抓紧填报,确保按时按质完成隐性债务清查统计填报工作,彻底摸清隐性债务情况。

二是抓紧研究出台防范化解隐性债务风险实施意见和化解实施方案。按照中央、自治区的有关部署,在自治区出台全区防范化解隐性债务风险的实施意见后,结合本地区实际,逐笔隐性债务进行研究,及时制定市本级防范化解政府隐性债务风险实施意见和化解实施方案。督促指导各县(市、区)财政局研究制定本地区隐性债务防范化解实施方案。

三是加快推进融资平台公司转型。整合并做强做优融资平台公司,增强其自身造血能力;厘清政府与企业的关系,加快推进融资平台公司从单纯的融资工具向市场经营主体的转型。合法合规运用PPP、政府购买服务等方式开展融资,避免形成新的潜在的政府隐性债务风险。

牵头单位:市财政局、市国资委。

责任单位:市直各相关部门单位、平台公司,各县(市、区)人民政府。

(五)强化绩效管理,提高资金使用效益。

深入贯彻“花钱必问效、无效必问责”原则,全面推进预算绩效管理工作,强化支出责任和效率意识,绩效管理工作覆盖全市所有预算部门,形成“用钱必问效”的观念。逐步建立健全财政支出绩效评价结果反馈制度。将项目支出和部门整体支出绩效评价纳入对市直部门单位的绩效考评指标体系,并将绩效评价结果与部门项目资金预算安排挂钩,作为安排预算的重要依据。

牵头单位:市财政局。

责任单位:市直各相关部门单位,各县(市、区)人民政府。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。

财政预算执行管理工作不仅仅是财政部门的工作,也不是一项独立的、各自为政的工作。各级各部门都要进一步解放思想,提高认识,充分认识到加强财政预算执行管理工作的重要性、必要性和紧迫性,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,做到目标不变、速度不减、力度不降,奋力做好各项工作,确保圆满完成全年工作目标任务,以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

(二)精心组织,明确责任。

各级各相关部门要按照本方案,做好相关工作的落实,明确各项任务的具体安排和责任人。对涉及由多个责任单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与其他责任单位对接,及时将任务分解落实;相关责任部门要加强分工协作,认真履行职责,合力完成目标任务;对需要上级部门协调解决的问题,要及时报告并抓好跟踪落实。

(三)确保按时完成工作任务。

各级各相关部门要按照本方案和市人大常委会审议意见办理要求,结合本部门职能,于2018年11月15日前将有关事项处理情况书面报市财政局,由市财政局负责汇总形成书面报告于2018年11月20日前报送市人民政府审定。

 

相关链接