贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年09月05日
标  题:贵港市人民政府办公室关于建立贵港市国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议制度的通知
发文字号: 贵政办通〔2018〕75号 发布日期:2018年09月10日

贵港市人民政府办公室关于建立贵港市国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议制度的通知

2018-09-10 16:06     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

为进一步加强对全市国有林场被侵占林地综合整治工作的领导,统筹推进各项整治工作,经市人民政府同意,建立贵港市国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在市人民政府领导下,统筹推进全市国有林场被侵占林地综合整治工作(以下简称综合整治)各项工作;制定完善全市国有林场林地保护相关政策;编制综合整治年度工作计划,总结推广综合整治工作经验;指导各县(市、区)开展综合整治工作,研究解决综合整治工作中遇到的重大问题;指导协调跨县国有林场被侵占林地回收工作,组织开展督查;定期召开会议,听取综合整治工作汇报,审定综合整治工作重大事项,部署有关工作;完成市人民政府交办的其他工作事项。

二、成员单位

联席会议由贵港市林业局、综治办、维稳办、公安局、民政局、国土资源局、农业局、森林公安局、调处办、档案局等单位组成,牵头单位为贵港市林业局。

联席会议由市人民政府分管副秘书长担任召集人,市林业局局长担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员和联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议下设办公室,办公室设在贵港市林业局,负责联席会议日常工作,办公室主任由市林业局分管负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开1次以上全体会议,由召集人主持,特殊情况可委托副召集人主持;根据工作需要,可临时召集会议,也可邀请有关县市区和其他相关单位参加。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究需要提交联席会议讨论的议题。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由牵头单位上报市人民政府审定。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,积极研究综合整治工作中的重大问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(二)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,扎实推进综合整治工作。

(三)各成员单位要互通信息、相互配合、相互支持,形成全力,充分发挥联席会议作用。

(四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,并做好督查工作。

 

附件:贵港市国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议成员名单

 

                             贵港市人民政府办公室

                             2018年9月5日

 

附件

贵港市国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议成员名单

 

召 集 人:陈日勇   市政府副秘书长、市调处办主任 

副召集人:刘庆强   市林业局局长

成  员:陈军生   市综治办副主任

     周永和   市维稳办副主任

     马遒祯   市调处办副主任

     马 珂   市公安局副局长

      苏 强   市民政局副局长

     方向文   市国土资源局副局长

      赖永勇   市农业局党组成员、市农技中心主任

      杨庆科   市林业局总工程师

     覃正党   市森林公安局局长

     管品洲   市档案局副局长

 

相关链接