贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:贵港市人民政府成文日期:2018年08月27日
标  题:贵港市人民政府办公室关于贵港市2018年为民办实事工程项目推进情况的通报
发文字号: 贵政办通〔2018〕74号 发布日期:2018年09月10日

贵港市人民政府办公室关于贵港市2018年为民办实事工程项目推进情况的通报

2018-09-10 15:58     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,各有关单位:

为庆祝自治区成立60周年,根据自治区相关文件要求,贵港市扎实推进为民办实事工程项目建设工作。在市委、市政府的高度重视与统一部署下,我市着力打造各项民生工程,从实处提升人民安全感、幸福感。根据各县(市、区)人民政府、各项目责任单位反馈情况,我市2018年为民办实事工程项目正在有序推进,现将整体推进情况通报如下:

一、为民办实事工程项目推进情况

2018年我市为民办实事工程,包括社保惠民、健康惠民、教育惠民、水利惠民、安居惠民、农补惠民、生态惠民、文化惠民、扶贫惠民、科技惠民和市政基础设施惠民项目等 11方面惠民项目,共31个子项目。截至目前,已开展项目25个,开工率80.65%,其余未开工项目均在进行测绘、立项、收集数据等前期工作。

2018年我市为民办实事工程,计划筹措项目资金86.78亿元,其中:中央财政补助36.05亿元,自治区本级财政安排13.23亿元,市县两级筹措37.48亿元。截至7月31日,累计到位资金

81.4亿元,到位率93.8%,其中:中央资金到位33.09亿元,中央资金到位率91.79%,自治区资金到位12.05亿元,自治区资金到位率91.08%,市县配套资金到位36.25亿元,资金到位率96.7%。

二、采取的工作措施

一是印发了《2018年贵港市为民办实事工程项目分工方案》,将项目落实到各牵头部门,制定了资金筹措、项目任务、项目进度等工作内容;

二是贯彻落实《2018年自治区为民办实事项目协调推进会》会议精神,认真收集我市为民办实事项目推进情况,着力解决建设类项目进展滞后等问题;

三是组织各牵头单位进行项目网上公开,公开内容包含项目名称、分布、计划任务、完成时限、执行进度、存在问题等,在加紧推进为民办实事工程项目的同时,主动接受社会监督。

三、下一步工作计划

(一)各县(市、区)人民政府、各责任单位继续做好为民办实事工程项目网上公开工作,做到每月10日前公开上个月度进度,主动配合自治区上级部门的检查,主动接受人民群众的监督。

(二)各县(市、区)人民政府、各责任单位认真梳理各类奖补资金(社保惠民项目、健康惠民项目,教育惠民项目,农补惠民项目)下达情况,做到此类资金的及时发放。

(三)各县(市、区)人民政府、各责任单位加紧推进各类施工建设项目建设工作,力争各项目主体按计划进行施工,按要求完成竣工。

 

附件:2018年贵港市人民政府为民办实事工程项目推进表(7月底)

 

                                                    贵港市人民政府办公室

                                                  2018年8月27日

文件下载:
贵政办通[2018]74号附件.xls

相关链接