当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

蓝晓出席市第三季度全市信访工作联席会议

2021-09-03 11:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日上午,市政府召开第三季度信访工作联席会议,研究部署全市信访维稳工作。市长蓝晓出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面提升新时代信访工作能力和水平,为全市经济社会高质量发展营造安定和谐的环境。

在听取相关单位工作汇报后,蓝晓指出,当前我市信访维稳形势总体平稳有序、良好可控,但形势仍不容乐观,信访维稳工作仍存在许多短板。信访维稳工作事关重大,既关系到人民群众的切身利益,也关系到贵港经济社会发展大局。全市各级各相关部门要践行以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,聚焦重点任务、重点领域、重点行业,强化信访专项治理、综合治理、源头治理、依法治理,推动全市信访维稳工作提质增效。要突出抓好积案攻坚,强化领导包案措施,确保信访积案案结事了、事心双解。要强化源头化解,坚持重心下移、关口前移,聚焦群众关心关注的重点问题,面对面零距离了解倾听群众诉求,切实把矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。要严格落实信访工作领导责任制,进一步细化责任分工,把责任落实到具体单位和责任人,确保信访案件件件有着落、事事有回音。要充分发挥信访工作联席会议机制作用,整合各级各部门力量,统筹协调、齐抓共管,构建信访联治、矛盾联调、工作联动格局。

市委常委、政法委书记李建锋主持会议;市政府党组成员、市公安局局长刘晓华,市政府秘书长甘小杰参加会议。

文件下载:

关联文件: