当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

蓝晓主持召开市政府常务会议和市长办公会议

2021-08-25 10:20     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日下午,市长蓝晓主持召开市人民政府第108次常务会议和市长办公会议,听取全市信访维稳工作情况汇报,研究项目建设、服务业发展等工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,扎实推进信访维稳工作,取得较好成效,社会大局总体保持和谐稳定。会议强调,稳定压倒一切。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,强化风险防范意识,科学防范各类风险苗头。要加强矛盾排查,加大重点案件化解力度,巩固和谐稳定的社会环境。

会议强调,抓项目、扩投资是经济工作的重中之重,全市各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,全力推动项目建设,扩大有效投资。要抓紧项目开工建设,抓实项目前期,推动项目早落地、早见效。要加强要素保障,创新工作思路方法,切实解决好项目推进过程中遇到的困难和问题。要压实工作责任,主动作为、敢于担当,通力协作、共同推进,营造快马加鞭抓项目、争先恐后促发展的浓厚氛围。

会议指出,服务业在促进就业、拉动消费、改善民生、推动增长等方面具有重要意义,已成为经济社会发展的主动力和新引擎。各级各有关部门要主动适应新发展阶段面临的新形势、新要求、新任务,用新发展理念谋划服务业发展,推动重点行业提质增效,着力做大做强存量、做新做优增量,推动服务业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: