当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2021-08-04 11:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月3日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话和在《中共中央办公厅关于贯彻落实新发展理念专项督查调研的情况报告》上的重要批示精神,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,以及2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议、全区加快交通强区建设工作会议和自治区人民政府《“拼搏三季度  全力提进度”实施方案》精神,研究我市贯彻落实措施以及防汛救灾、创建全国文明城市等工作,审议有关文件。市委书记何录春主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话和重要批示精神,为我们做好今后的工作提供了根本遵循。自治区有关部署,为我们指明了努力的方向。全市各级各部门要认真学习,准确把握内涵,切实做到学深悟透、融会贯通、自觉践行,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,全力抓好市委“四大战略”“四大振兴”工作落实,以工作实际成效检验“四个意识”和“四个自信”、体现“两个维护”。

会议强调,要做到定力要强,进一步统一思想,树牢高质量发展的信心和决心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决抓好中央和自治区有关精神和重大决策部署的落实,持续推动全市经济社会高质量发展。要做到认识要清,在机遇和挑战面前,既不盲目乐观又不妄自菲薄,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全力以赴补短板、强弱项,坚决完成年度经济社会各项目标任务。要做到重点要准,高质量抓好市县乡领导班子换届工作,慎始如终、毫不松懈抓好疫情防控工作,全力以赴抓好党的建设、招商引资、项目建设、安全稳定、乡村振兴、争取上级政策和资金支持等各项工作。

会议强调,当前已进入防汛关键期,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚决打好防汛救灾主动仗。要始终把人民至上、生命至上的执政理念放在第一位,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,杜绝侥幸心理、克服麻痹思想,进一步健全完善防汛救灾应急预案,提高突发险情应急响应能力、紧急转移群众能力和抢险救援战斗力,全力迎战主汛期。要紧盯薄弱环节,全面排查、整改风险隐患,加强城市内涝灾害、地下工程、农村低洼地带、山地灾害等重点洪灾预防治理,加强值守巡查和基层防汛力量支援,抓实抓细各项防汛救灾措施。要强化监测预报预警,提高联合会商和分析研判质效,加强专业抢险救援队伍建设,加大防灾避险宣传教育,全方位做好各项应急准备。要重点对广告牌、围挡、绿化树木、水库堤坝等采取加固措施,消除安全隐患。要把防汛救灾作为当前重要工作来抓,压紧压实责任,严肃防汛救灾纪律,统筹协调形成防汛合力。

会议审议并原则通过《贵港市2021—2023年创建全国文明城市工作方案》。

会议还研究了其他事项。

市四家班子领导成员和市中级人民法院、市人民检察院主要负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: