当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

蓝晓主持召开市政府党组会议

2021-07-31 18:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日上午,市长、市政府党组书记蓝晓主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛工作的高度重视、对人民群众生命财产安全的关心关怀,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们进一步做好防汛救灾工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、自治区的决策部署,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛安全这根弦,切实做好防汛抢险救灾各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。要加强监测预警,密切关注雨情、汛情、风情和地质灾害变化,严密监测山洪、滑坡、泥石流等灾害风险,及时发布预警信息。要深入排查整治各类安全隐患,对重点部位、重点区域、重要基础设施开展拉网排查、全面整治;要深入排查城区内涝隐患,加强对下沉立交、隧洞井口、内涝黑点的警示标识、交通管制和巡查值守。要强化应急救援准备,完善应急预案,配足救援力量,落实物资保障,加强应急救援实战演练,确保有备无患。要加强防灾避险宣传教育和信息发布,增强群众防灾避险意识和自救互救能力,主动回应社会关切。要压紧压实责任,各级政府主要负责人要加强督查、靠前指挥;各级河长、湖长要抓细抓实各项工作,做到有力有效;市防汛抗旱指挥部要牵头抓总、精心指导,统筹协调落实好各项措施,确保我市安全度汛。

市政府党组成员黄卫平、李瑜、甘小杰参加会议。副市长农卓松列席会议。

文件下载:

关联文件: