当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府召开全市为民办实事项目推进会

2021-07-22 11:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日下午,市政府召开为民办实事项目推进会,通报全市2021年为民办实事项目推进情况,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长黄卫平出席会议并讲话。

会上,市发展改革委通报全市2021年为民办实事项目推进总体情况,各项目牵头单位汇报项目进展情况及存在问题,项目问题涉及的有关单位逐一回应。

黄卫平在讲话中指出,推进为民办实事项目是市委、市政府切实保障公民基本权利,努力提高全市民生福祉的重要举措。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好项目的责任感和紧迫感,严格按照目标任务和分工方案制定切实可行的工作计划,加快推进项目建设。要高度重视为民办实事项目,进一步压紧压实工作责任,落实专人负责,随时掌握项目进度。要强化部门沟通配合,形成牵头单位抓总、相关单位配合的强大合力,确保各项工作有序推进。要积极拓宽融资渠道,加快资金支付进度,确保完成全年支付任务,为项目推进提供有力的资金保障。要加大对项目进度的督导检查,积极协调解决遇到的困难和问题,保质保量如期完成项目建设。要加大宣传力度,积极营造为民办实事的良好氛围,引导群众参与监督,促进项目早竣工早投入使用,切实增强群众的获得感和幸福感。

文件下载:

关联文件: