当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

何录春主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议

2021-07-20 15:55     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任何录春主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达中央、自治区党委全面深化改革委员会有关会议精神,听取相关改革工作推进情况汇报,审议改革议题,研究部署推进我市改革工作。他强调,全市各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要指示精神有机贯通起来,认真按照中央、自治区党委关于改革的部署要求,坚持以人民为中心全面深化改革,为贵港高质量发展注入新动力。

市委副书记、市长蓝晓,市政协主席肖明贵出席会议。

会议传达中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次会议以及自治区党委全面深化改革委员会第十二次会议精神;审议并原则通过《关于贯彻<中国共产党政法工作条例>的若干措施》《覃塘区推进乡村振兴改革集成试点工作方案》。

会议合并召开“马上办”改革工作推进会议。市大数据发展和政务局就“马上办”改革作专题汇报,市委组织部、市发展改革委、市住房城乡建设局、市投资促进局分别就相关工作作发言。会议强调,“马上办”改革事关全市营商环境优化大局,事关人民群众幸福感和获得感。要提高站位,充分认识“马上办”改革的必要性和紧迫性,持续深化“放管服”改革,推动政府职能深刻转变。要着力整合机构、人员、职能、办公场所、服务热线、数据,充分发挥综合集成效应,进一步推动政务服务环境实现全域提升。要在推动工作效率明显提升、服务水平全面提升、满意度不断提升等方面下功夫,不断提升群众的获得感、幸福感。要着力减轻基层负担,注重实际效果,解决实质问题,科学督查考核,激励广大干部担当作为。

会议听取矿产资源开发利用暨田长制改革工作、生态环境损害赔偿制度改革暨配合第二轮第三批中央生态环境保护督察工作、产业园区管理体制改革暨园区“七个一”标准化配套设施建设等情况汇报。会议要求,要坚持走高质量发展道路,抓紧推进矿产、河沙、码头等优势资源整合、开发、利用,推动相关产业标准化、集聚化、绿色化发展。要抓紧推进田长制改革,层层发动,层层压实责任,强化督查考核及成果运用,确保各项工作落细落实见成效。要抓紧推进生态环境损害赔偿制度改革,进一步增强改革紧迫感和责任感。要抓紧推进产业园区管理体制改革、园区“七个一”标准化配套设施建设,全力全速推进园区经济高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持创新导向,深刻把握大局,在着眼发展大局、紧扣服务质量、推动基层实践等方面谋新、谋变,超前统筹谋划一批重大自主改革事项,着力打通经济社会发展的痛点、难点和堵点,让改革成为推动贵港高质量发展的强大引擎。要在推动改革提质增效上下功夫,突出改革关键、奋力改革攻坚,不断把改革推向深入。要坚持以人民为中心的发展思想,突出民生导向,攻坚短板弱项,全力把“七位一路一市场”等群众“急难愁盼”的问题解决好,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有力释放改革红利。要突出结果导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,集中力量抓好改革部署落实,推动我市改革工作再上新台阶。

会议强调,今年时间已过半,答好“十四五”开局之年的“期末考”,时间紧、任务重。各级各部门要以改革的思维、创新的举措,全方位、全领域推动全市各项事业迈上新台阶,为奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城贡献智慧和力量。

市领导胡晶波、黄卫平、武林东、秦金敏、李建锋、潘汉胜、韦庆强、杨绍丽、黄云贵、农卓松、李瑜、黄汉洋,市中级人民法院院长成广,市人民检察院检察长梁贻勇参加会议。

文件下载:

关联文件: