当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

全区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告会举行

2021-07-15 12:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,全区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告会在南宁举行。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作《以史为鉴、开创未来,夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟,党史学习教育中央第七指导组副组长吴朝晖等出席并聆听报告。

市委书记何录春,市委副书记、市长蓝晓,市政协主席肖明贵在我市分会场参加会议。

报告会上,姜辉从深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想新观点新要求、深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就、深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求等三个方面作了精彩的专题辅导报告。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,站在历史和全局的高度,全面回顾了中国共产党一百年走过的峥嵘岁月和光辉历程,高度评价了百年来我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴创造的伟大历史成就,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业的一系列重大问题,是新时代中国共产党的政治宣言,是激励全党全国各族人民同心同德、满怀豪情向全面建成社会主义现代化强国进军的动员令和行动指南。广大党员干部聆听报告后一致表示,要进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育的实际成效推动全年各项工作的贯彻落实,以优异成绩实现“十四五”良好开局,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西新篇章。

报告会以电视电话会议形式召开。在我市分会场聆听报告的还有胡晶波、黄卫平、武林东、李建锋、黄锦锋、潘汉胜、杨绍丽等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直、中区直驻贵各单位主要负责人等。

文件下载:

关联文件: