微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

何录春主持召开市政府常务会议

2020-12-17 16:27     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 12月15日上午,市长何录春主持召开市五届人民政府第九十五次常务会议,听取全市发展壮大村级集体经济工作汇报,研究关于推进平安贵港建设问题,审议《贵港市现代综合交通运输体系发展规划》。

会议强调,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路,也是加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政基础的重要任务。各级各相关部门要进一步提高认识,积极探索新时代发展壮大村级集体经济的有效途径,全面激发村级集体经济的活力。要坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,压紧压实市、县区、乡镇、村各级责任,确保工作落到实处。要加大专项资金扶持力度,整合社会资源精准投放村级集体经济。要加强规划指导、技术推广、产销对接等服务支撑。要坚持抓早抓小抓苗头,加强村级集体经济扶持资金和收入资金监管,严肃查处村级集体经济工作中的违法违纪行为。

会议指出,自我市获批全国市域社会治理现代化试点城市以来,各级各相关部门主动对标对表、大胆先行先试,加快推进平安贵港建设,取得了初步成效。会议强调,各级各相关部门要认真贯彻落实中央、自治区关于市域社会治理现代化的决策部署,深刻认识推进市域社会治理现代化、加快平安贵港建设的重要意义,聚焦防控化解重点领域风险,探索完善现代治理方式,提高防范化解重大风险水平,切实把矛盾风险防控在市域、化解在市域,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手。各级各相关部门要提高政治站位,按照中央、自治区的决策部署,大力实施“交通强市”战略,坚持规划引领,加快推进重大交通基础设施建设,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,为推动经济社会高质量发展提供强有力的支撑和保障。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: