微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

全市党管武装工作暨市委武委会市国动委会第十二次全体(扩大)会议召开

李新元讲话 何录春主持

2020-09-30 17:59     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日上午,2020年全市党管武装工作暨市委武委会、市国动委会第十二次全体(扩大)会议在市区召开。会议全面总结我市武装工作和国防后备力量建设取得的成绩和经验,研究部署下一阶段工作。市委书记、贵港军分区党委第一书记、市委武委会和市国动委会第一主任李新元出席并讲话。市委副书记、市长、市委武委会和市国动委会主任何录春主持会议。

李新元在讲话中指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,我们始终坚持把党管武装工作放在突出位置抓紧抓实。全市各级党委、政府深入贯彻落实习近平强军思想,认真落实党管武装制度,扎实履职尽责,推动国防建设与经济社会建设协调发展,全市国防动员和后备力量建设取得丰硕成果,形成了富民强市与兴武强军协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。双拥工作再创佳绩,我市获得自治区双拥模范城“十连冠”,创建全国双拥模范城已获得公示,即将实现“九连冠”。贵港军分区党委带领广大官兵和民兵预备役人员开拓创新、奋发进取,国防动员主责主业稳步推进,训练战备工作扎实有效,应急队伍建设成绩显著,正规化建设水平整体提升,服务保障作用发挥明显,多项工作排在广西军区前列。

李新元指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是完成国防和军队现代化建设2020年目标的决胜之年,做好党管武装和国防动员工作意义重大、使命光荣、任务艰巨。我们要深入学习贯彻习近平强军思想,着眼实现强军目标,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,统筹发展和安全、富国和强军,军地合力,齐抓共管,奋力开创新时代我市武装工作新局面。

李新元要求,要突出政治引领,确保国防后备力量建设正确方向。要践行对党忠诚,从讲忠诚、讲政治的高度,关心支持国防和军队建设,切实担当起党管武装的职责使命,牢牢把握住建设的政治方向。要坚决维护核心,把贯彻军委主席负责制作为最高政治纪律,以高度的思想认同、政治认同、情感认同坚决维护核心、看齐追随、听令景从。要把习近平强军思想作为主题主课,不断提高综合理论素养和领导武装工作能力,推动习近平强军思想在我市直达基层、直达末端,落地生根、开花结果。

李新元要求,要聚焦主责主业,务实推进国防动员准备和后备力量建设。要抓实全民国防教育,形成以党政领导为关键、以青少年学生为重点、辐射全社会的国防教育格局,筑牢全民备战的思想基础。要抓实国防动员准备,强力推进国防动员“十三五”规划攻坚落实,认真论证编制“十四五”规划。要抓实优质兵员征集,各级政府发挥好主体责任,军地各级密切配合、齐心协力,做到精准宣传、精准动员、精准征集。要抓实民兵队伍建设,不断优化民兵组织结构,提升民兵军事训练质量。

李新元强调,要积极实践探索,不断提升党管武装工作质量效益。要在解放思想、更新观念上用力,以思想大解放推动武装工作取得新进展、实现新作为。要在落实制度机制上用力,及时健全党管武装领导机构,激发做好党管武装工作的内在动力。要在深化双拥共建上用力,传承发扬我市双拥工作的优良传统,谱写新时代拥政爱民、拥军优属新篇章。

何录春在主持会议时要求,要提高政治站位,统筹推进经济建设和国防建设,切实把武装工作和国防动员建设各项工作抓紧抓实抓出实效。要突出抓好规范化建设、兵员征集、双拥工作等,不断提高武装工作和国防动员工作水平。要强化责任制度落实,用政策制度规范工作、靠政策制度促进落实,把各项工作抓到点子上,落到关键处,合力推动武装工作向前发展。

市委副书记、市委武委会和市国动委会副主任胡晶波宣读表扬通报;市委武委会和市国动委会常务副主任、贵港军分区司令员王孟军作武装工作报告;市委常委、市委武委会和市国动委会副主任、贵港军分区政委曾勇传达学习党中央、中央军委和习主席关于武装工作的有关指示精神。市委常委、桂平市委书记韦庆强,市委武委会和市国动委会副主任、贵港军分区副司令员袁军参加会议。

会议表彰了武装工作先进单位和先进个人,向长期以来战斗在武装一线的广大部队官兵和民兵预备役人员表示慰问。平南县、市交通运输局负责人作武装工作述职。

文件下载:

关联文件: