微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

何录春主持召开市政府常务会议

2020-08-18 18:01     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月17日,市长何录春主持召开市五届人民政府第九十一次常务会议,听取生态环境、“七五”普法、法治政府建设等工作汇报,研究部署相关工作。

会议认为,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,做好生态环境保护工作,直接关系到全市全面建成小康社会。会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚持不懈推动全市生态环境保护工作再上新台阶。要加快补齐工作短板,抓紧抓实扬尘治理、污水处理、矿山整治、木材企业挥发物管控、重污染企业搬迁等重点工作,推动全市生态环境质量持续改善。要积极配合中央环保督察,对存在的问题再梳理、再排查,明确目标任务,细化责任分工,逐项分解落实,确保标本兼治、防治结合、整改到位。要压实工作责任,落细落实工作措施,加大执法力度,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,打好“七五”普法收官战,加快法治政府建设是贯彻落实中央、自治区决策部署的必然要求,是推动全市经济社会高质量发展的迫切需要,是提升群众满意度的有效途径。全市各级各部门要加强普法和依法治理工作的紧迫感,落细落实普法各项工作,持续完善普法机制,加大对法律条文的宣传普及,确保圆满完成“七五”普法任务。要提高思想认识,聚焦依法全面履行政府职能、深化“放管服”改革、提高立法质量、严格依法决策、公正文明执法、有效化解社会矛盾等重点工作,不断提升法治政府建设水平,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: