微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

何录春主持召开市政府常务会议

2020-02-28 16:58     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月26日,市长何录春主持召开市五届人民政府第八十三次常务会议,传达学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神和中央、自治区农村工作会议精神,研究部署我市农业农村工作;审议《贵港市生态文明建设三年行动计划(2019—2021)》和数字贵港系列文件。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级各部门要按照中央和自治区部署要求,对标对表全面建成小康社会目标,强化措施,狠抓落实,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚战两场硬战;抓好春耕备耕,补上“三农”领域突出短板,大力发展农业产业,加强农村环境整治,切实防范疫情和灾害风险,推动农业高质量发展;要进一步健全完善责任落实机制、资金投入机制、监督考核机制,切实把“三农”工作落到实处,实现脱贫攻坚战圆满收官,确保我市与全国、全区同步全面建成小康社会。

会议强调,各级各部门要贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,保持加强生态文明建设的战略定力,立足当前,着眼长远,统筹抓好生态文明建设和经济社会发展,推动经济社会高质量发展。

会议要求,要强化数字政府、数字经济、数字社会、数字设施建设,推动大数据、人工智能等新技术与实体经济、社会治理、民生服务等领域深度融合,实现经济效益、社会效益、生态效益、民生效益、政治效益的有机统一。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: