当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市六届人大一次会议举行第二次全体会议

2021-09-28 12:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日下午,市六届人大一次会议举行第二次全体会议。

会议由大会主席团常务主席、执行主席何录春主持。大会主席团执行主席蓝晓、闫九球、胡晶波、曾勇、黄云贵、林武、罗冠荣、刘新玲、李叶义、黄桂林、周仕志、杨宗桂、韦安宁在主席台执行主席席就座。

贵港市第六届人民代表大会第一次会议实有代表425人,出席本次会议的代表有408人,符合法定人数。

唐波代表市中级人民法院向大会报告工作。五年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为建设高水平平安贵港、法治贵港作出积极贡献;依法履职尽责,持续发力营造公正高效法治环境;融入发展大局,持续发力保障经济社会行稳致远;坚持司法为民,持续发力满足群众多元司法需求;筑牢政治忠诚,持续发力建设过硬法院队伍;深化司法改革,持续发力提升司法公信力;主动接受监督,持续发力凝聚法院发展合力。

唐波说,今后五年,全市法院将重点抓好四项工作:聚焦贵港发展大局,在精准服务保障上积极作为;聚焦人民司法需求,在切实保障民生上积极作为;聚焦司法改革,在推进审判能力现代化上积极作为;聚焦队伍建设,在打造忠诚干净担当的法院铁军上积极作为。

赵建华代表市人民检察院向大会报告工作。五年来,全市检察机关坚定不移保安全护稳定,促进平安贵港、法治贵港建设更加有力;坚定不移为大局服务,保障经济社会高质量发展更加主动;坚定不移以人民为中心,司法为民、保障民生更加深入;坚定不移守护公平正义,“四大检察”“十大业务”履行更加充分;坚定不移抓改革,职能配置、业务管理更加优化;坚定不移加强自身建设,政治素质、司法能力更加过硬;坚定不移接受监督,检察权行使更加规范。

赵建华说,今后五年,全市检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大自觉坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以更实举措服务经济社会高质量发展,把检察工作置于“两个大局”之中谋划和推进;以更高站位投入平安贵港、法治贵港建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;以更优履职强化民生司法保障,积极回应人民对美好生活的新需求;以更强力度推进法律监督提质增效,维护司法公正;以更严标准提升检察履职能力,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质检察铁军。

文件下载:

关联文件: