当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

蓝晓主持召开市政府常务会议和市长办公会

2021-09-16 15:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市长蓝晓9月15日下午主持召开市五届人民政府第一百一十次常务会议和市长办公会,学习《政府督查工作条例》,审议《贵港市优化营商环境“十四五”规划》《贵港市县域经济高质量发展“十四五”规划》等议题。

会议指出,《政府督查工作条例》是我国政府督查领域的第一部行政法规,对进一步加强和规范政府督查工作具有重大意义。各级各部门要狠抓政府系统工作落实,坚决防止“打折扣”“搞变通”。要强化《政府督查工作条例》落实的政治自觉,善于从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,强化督查手段,抓好跟踪落实。要用好督查“利器”,突出督查重点,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要坚持问题导向,加大“督帮一体”工作力度,做到发现问题与推动解决并重,及时发现问题,及时整改解决。要进一步加强督查队伍自身建设,创新督查方式方法,提升干部队伍素质能力,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议指出,作风就是环境、环境就是作风。各级各有关部门要紧盯目标任务,对标国际化营商环境标准,抓好工作创新,开展系列创新活动,营造优化营商环境良好氛围。要加强督查,大力整治不担当、不作为、慢作为等现象,切实推动我市优化营商环境工作走在全区前列。

会议强调,县域经济是区域发展的基石,是高质量发展的支撑。各县(市、区)要立足优势,充分挖掘发展潜力,找准主攻方向,走具有贵港特色的县域经济发展路子。要主动与自治区相关部门汇报,力争上级更多的政策、资金、项目支持。要切实转变作风,提高政府执行力,推进县域经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: