当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府党组召开会议

2021-09-16 15:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市长、市政府党组书记蓝晓9月15日下午主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习自治区有关文件精神和市第六次党代会精神。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,对年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深邃、情真意切,为年轻干部成长成才指明了方向,为做好新时代干部工作提供了根本遵循。全市政府系统党员干部要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要坚持实事求是,坚持深入基层一线调查研究,真研究问题、研究真问题,从实际出发谋划和推动工作。要勇于担当作为,做到事不避难、义不逃责,着力推动经济社会高质量发展;要用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要守原则敢斗争,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。要提高能力本领,完善履职尽责必备的知识体系,努力提高认识和工作水平。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为我们做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政府系统、各级各相关部门要坚持正确的民族工作方向,实事求是、守正创新、稳慎推进,确保民族工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要推进民族工作高质量发展,创建民族团结进步示范市,开创我市民族工作新局面。要切实加强民族工作的领导,把党中央的决策部署落到实处。

会议指出,市第六次党代会深刻阐述了新时代新阶段赋予贵港的新使命新任务,生动描绘了贵港未来五年乃至更长时期的发展蓝图,高瞻远瞩、契合实际,思路清晰、重点突出,体现了政治高度、发展力度、民生温度,起到了明方向、聚人心、鼓干劲的效果。全市政府系统、各级各部门要把学习贯彻落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,把党代会精神体现到工作实践中,知责于心担责于身履责于行,加压奋进、大干快上,推动党代会精神落地见效,为奋力谱写新时代中国特色社会主义广西贵港新篇章作出应有的贡献。

市政府党组副书记潘汉胜,市政府党组成员杨绍丽、黄星荣、周仕志、甘小杰参加会议。

文件下载:

关联文件: