当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府会议

中国共产党贵港市第六次代表大会胜利闭幕

2021-09-09 17:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党贵港市第六次代表大会胜利闭幕

大会选举产生中国共产党贵港市第六届委员会和纪律检查委员会,表决通过关于中共贵港市 第五届委员会报告的决议、关于中共贵港市第五届纪律检查委员会工作报告的决议

何录春致闭幕词 蓝晓主持闭幕大会

中国共产党贵港市第六次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成大会的各项议程后,于9月8日上午胜利闭幕。(首席记者陈榕玲摄)

贵港讯 中国共产党贵港市第六次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成大会的各项议程后,于9月8日上午胜利闭幕。

大会应到代表465名,实到464名,符合规定人数。

大会选举产生了中国共产党贵港市第六届委员会和纪律检查委员会;表决通过了《中国共产党贵港市第六次代表大会关于中共贵港市第五届委员会报告的决议》和《中国共产党贵港市第六次代表大会关于中共贵港市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》;以书面形式报告中国共产党贵港市第六次代表大会代表提案审查情况。

大会执行主席何录春、蓝晓、胡晶波、曾勇、李建锋、黄锦锋、潘汉胜、韦彦、蒋建伟、韦庆强、苏英权、周仕志、陶建全、黄英梅、韦安宁在主席台前排就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕大会前,何录春主持召开市第六次党代会第二次全体会议,通过《中国共产党贵港市第六次代表大会选举办法》,通过大会选举总监票人、监票人名单。按照大会选举办法,以无记名投票选举方式,选出中国共产党贵港市第六届委员会委员53名、候补委员10名,中国共产党贵港市纪律检查委员会委员39名。

何录春在闭幕大会上致闭幕词。蓝晓主持闭幕大会。

何录春代表大会主席团向各位代表、自治区换届风气巡回督查和选举指导第四分片督导组、应邀到会和列席会议的同志们、大会工作人员表示衷心的感谢,向当选的新一届市委委员和候补委员、市纪委委员表示热烈的祝贺。

何录春说,这次大会是在隆重庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,是在我市“十四五”开局起步、加快建成“两城”目标的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一个承前启后、继往开来的大会,是一个统一思想、凝聚人心的大会,是一个发扬民主、团结奋进的大会,胜利实现了自治区党委提出的各项目标任务。大会实事求是地总结了市第五次党代会以来的工作,提出了今后五年全市经济社会发展和党的建设的奋斗目标、主要任务,形成了一个主题鲜明、目标宏伟、思路清晰、措施有力的好报告,选举产生了新一届市委委员、候补委员和市纪委委员。整个会议期间,来自全市各条战线的党代表,以强烈的政治责任感、历史使命感和对党、对人民高度负责的态度,共商党建大计、共谋崛起良策、共绘发展蓝图,必将对我市今后经济社会高质量发展产生重大而深远的影响。

何录春说,目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于狠抓落实。我们当前和今后的重点工作,就是要统一思想、凝心聚力,创新突破、砥砺奋进,干在实处、走在前列,向着新的宏伟目标阔步前进。

何录春指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要坚持把讲政治作为最大的责任,在坚定信念、践行“政治三力”上不忘初心。要深入开展党史学习教育,充分利用贵港红色资源学好“四史”,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,绝对忠诚于党的事业。要深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,统一到党代会提出的目标任务上来,确保各项工作朝着正确政治方向前进。

何录春指出,发展是解决一切问题的总钥匙。要坚持把谋发展作为最大的任务,在锐意进取、创新突破上不辱使命。要直面问题、敢于突破,坚决按照党代会的各项部署要求,特别是围绕加快建成“两城”目标,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,大力实施“四大战略”,深入推进“四大振兴”,全力抓好改革发展稳定各项工作,推动经济社会高质量发展。

何录春指出,让人民生活幸福是“国之大者”。要坚持把惠民生作为最大的追求,在心系群众、改善民生上不负众望。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,以民为本、与民同心,为民谋利、为民尽责,始终从群众立场出发想问题、作决策、办事情,用心用情用力服务群众,全力以赴办好民生事业,加快补齐民生短板,切实解决好“七位一路一市场”等群众“急难愁盼”问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

何录春强调,抓发展首先必须强党建。要坚持把强党建作为最大的政绩,在全面从严治党、推动发展上不遗余力。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决履行党要管党重大政治责任,扎实推进全面从严治党,以高质量党建推动高质量发展。要进一步夯实基层党建基础,注重典型培育,推进各领域党建全面进步、全面过硬。要坚持党管干部原则,选优配强让党放心、让群众有信心的领导班子,建设高素质专业化干部队伍。要突出抓常抓细抓长,持之以恒加强作风建设,驰而不息纠“四风”树新风;强化监督执纪问责,特别加强对“一把手”和领导班子的监督,切实用好“四种形态”,把权力关进制度笼子,大力营造风清气正政治生态,努力实现正气充盈、政治清明。

何录春强调,各位代表肩负着全市15万多名共产党员的重托和560多万贵港人民的期望,要在学习宣传贯彻市第六次党代会精神上先行一步、学深一层,全面展示代表风采和良好形象。全市各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻落实市第六次党代会精神的热潮,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,把各方面的有利因素激发出来,让全市人民都成为贵港高质量发展的建设者和推动者。全市广大党员干部要积极响应大会号召,说干就干、干就干好,积极投身市委“四大战略”“四大振兴”的生动实践,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩。

何录春强调,随着市第六次党代会的胜利闭幕,贵港的历史翻开了新的一页。今天的浔郁大地,处处充满生机和活力,正是我们大干快干、撸起袖子加油干的大好时候。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,将党代会形成的共识统一思想,以党代会确立的目标提振精神,用党代会制定的举措推动工作,解放思想、坚定信心,创新突破、奋勇争先,为全面完成党代会提出的各项目标任务,努力开创各项工作新局面,加快建成“两城”目标再创佳绩、再立新功、再铸辉煌。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

文件下载:

关联文件: