贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府常务会议

2018-11-20 17:35     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月19日,市长农融主持召开市人民政府第五十六次常务会议,审议《贵港市关于加快推进电子商务精准扶贫工作的实施方案》《加大金融支持实体经济发展实施方案》等议题。

会议审议并原则通过《贵港市关于加快推进电子商务精准扶贫工作的实施方案》。电子商务精准扶贫工作重点任务包括加快引进培育一批电商扶贫企业主体、加快推动“电商+产业+扶贫”融合发展、加快推动网销产品溯源体系建设、加快推进电商扶贫基础设施建设、加快推进消费扶贫等内容。会议要求,市商务部门负责牵头认真抓好落实,及早推进招商引资工作,尽快启动有关项目前期工作,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,加快推进我市电子商务精准扶贫工作;要推动贫困地区人口利用电商创业、就业能力,拓宽贫困地区特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,让互联网发展成果惠及更多的贫困地区和贫困人口。

会议审议并原则通过《加大金融支持实体经济发展实施方案》。加大金融支持实体经济发展目的是提升金融服务实体经济的水平和效率,进一步指导金融机构加强对实体经济特别是一些重点领域和关键环节的资金支持,推动实现金融业与实体产业的共生发展、互利共赢。会议要求,有关部门要抓好落实,及时了解实体企业发展需求;要到先进城市考察学习经验做法,进一步提升我市金融服务实体经济的水平和效率。

会议还研究了其它事项。

相关链接