贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-09-19 15:15     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

9月18日,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第8次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

本次会议审议市产业园区管委会、覃塘产业园区、市交警支队、市公安局、市交投集团、市教育局6个单位的污水处理、道路修扩建、医院、车管所档案室建设、高铁综合客运枢纽工程、中小学校建设等44个大额投资项目,原则同意多个项目关于启动前期工作、确定项目业主、增加工程投资及其他事项的请求。这些项目总投资约36.36亿元,2018年计划投资4.75亿元。

农融指出,征地拆迁是当前制约我市项目落地和经济发展的关键和瓶颈问题。各级各部门要在依法依规的前提下,不断加大征地拆迁工作力度,切实保障被征地拆迁群众的合法利益,为加快项目落地提供保障;要按照城市规划做好土地储备,精准管理储备地块,积极清理闲置土地,盘活现有土地,不断提高土地的有效利用率;市发改委、财政局、住建委等部门要把好关,加强对项目的审查,提高市政府大额投资效益;要加大对工程变更的管理、涉及较大金额变更的管理力度,狠抓项目建设,严防管理漏洞;要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,紧盯目标任务,提高执行力,全力以赴推进项目建设,服务全市经济社会发展。

市领导张壮、黄卫平、韦彦,市政府秘书长薛海源出席会议。

相关链接