贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-08-29 10:28     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

8月28日上午,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第七次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

会议审议市市政局、市文新广局和市交投集团、市建投集团等4个部门单位的11个市本级政府大额投资项目,原则同意这些单位提出的部分项目关于增加工程投资、启动前期工作、确定项目业主、开展施工招标等方面请求。

农融强调,各级各相关部门要以高度负责的精神抓好市政府大额投资项目的建设和管理,各司其责、加强协调,加快推进项目各项前期工作。要多方征求意见,完善设计方案,促进项目尽快开工建设。要优化施工安排,尽最大努力减少项目施工对市民群众生产生活带来的影响,确保项目早日竣工。市财政、发改等部门要严格按照项目管理程序对项目投资进行测算,确保项目资金发挥最大的经济效益和社会效益。

农融要求,要加快推进征地拆迁工作,贯彻落实好市委、市政府关于连片征拆的部署,对符合条件、符合规划的土地立即启动连片征拆工作,为今后一个时期乃至“十三五”时期重大项目建设提供用地保障。要尽快再包装策划一批自治区层面重大项目,按照“四个明确”和“四个及时主动”工作方法,推动大额投资项目建设步伐不断加快,服务全市经济社会持续健康发展。

市委常委、常务副市长张壮,市政府秘书长薛海源参加会议。

 

相关链接