贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府常务会议

2018-06-29 17:09     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月27日下午,市长农融主持召开市五届人民政府第四十六次常务会议,审议《2018年贵港市行政许可事项目录》《贵港市工业行业“冠军企业”和“明星企业”评选奖励暂行办法》等议题,研究调整贵港市城乡居民最低生活保障标准。

会议审议通过了《2018年贵港市行政许可事项目录》和《贵港市工业行业“冠军企业”和“明星企业”评选奖励暂行办法》。会议指出,近年来,我市坚定实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化拓展“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,全市工业呈现新面貌新气象。出台《贵港市工业行业“冠军企业”和“明星企业”评选奖励暂行办法》,就是鼓励工业企业加快发展,支持企业做大做强做优,加速推进全市工业质量变革、效率变革和动力变革,推动我市工业高质量发展。

会议研究同意了调整贵港市城乡居民最低生活保障标准。会议要求,各级各有关部门要按标准落实到位,切实保障城乡困难群众基本生活,确保贫困人口稳定脱贫,共享全面建成小康社会成果,促进社会和谐稳定。

就做好上半年的各项工作,农融强调,要对照年初制定的工作计划,必须按原定的时间进度完成各项任务,确保时间过半、任务过半。特别是部分新开工项目,有关部门要加强协调,确保按照预定的时间开竣工,完成今年的开竣工计划;要继续抓紧项目储备工作,加快推进项目前期工作,确保不断有项目开工,不断有项目竣工,形成一波又一波的项目开竣工高潮,实现全市经济发展目标;要抓好土地保障工作,各县(市、区)务必对照土地出让计划,加大征地拆迁工作力度;要进一步优化营商环境,提高服务效率。各级各部门必须按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,把上半年的工作对照年度工作计划认真梳理一遍,采取强有力措施,确保市委、市政府的年度工作目标按时完成。

相关链接