贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府党组会议

2018-06-12 09:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1.jpg

贵港讯   6月11日上午,市长、市政府党组书记农融主持召开市政府党组会议,传达学习全区深化改革优化营商环境大会精神、全国生态环境保护大会精神和全区工业高质量发展大会精神。

会议指出,全区深化改革优化营商环境大会,是一个以改革精神,坚决破除影响发展环境的观念桎梏、体制机制障碍和工作作风积弊,破立并举,解放思想的改革大会。全市各级各部门要认真学习贯彻大会精神特别是鹿心社书记、陈武主席的重要讲话精神,进一步提高思想认识,增强抓好营商环境的责任感和紧迫感,解放思想、更新观念,按照自治区党委、政府关于三年优化营商环境大行动的部署要求,切实把优化营商环境各项工作抓紧抓实抓好,坚决打赢优化营商环境的攻坚战、持久战;要深化放管服改革、尽快出台简化投资项目审批的有关政策措施、利用建设“智慧城市”的有利时机、推动降低企业成本大见效、推动口岸通关效率大提升、推动金融支持实体经济功能大创新、推动宜居宜业环境大改善、推动政府治理能力大提高,以深化改革助推全市优化营商环境。

会议指出,全国生态环境保护大会,是我们党有史以来召开的一次规模最大、规格最高的全国性生态环境保护会议,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对生态环境保护的决策部署上来,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,以强烈的责任感和过硬作风全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要深入实施“气十条”“水十条”“土十条”,坚决打赢蓝天保卫战,打好碧水保卫战,推进净土保卫战;要全力以赴抓好中央环保督察反馈问题和群众反映问题的整改,真正把中央环境保护督察成果落地落实,营造贵港优美生态环境,争创全国生态文明建设示范城市。

会议指出,全区工业高质量发展大会是一次全面开启广西工业高质量发展新征程的大会,明确了今后我区工业发展的目标、任务,绘就了我区新时期工业发展路线图,为我市工业高质量发展提供了方向和指导。全市各级各部门要认真学习贯彻大会精神,进一步解放思想、转变观念,强化措施、精准发力,坚持新发展理念,主动对标高质量发展要求,加快新旧动能转换,促进全市工业高质量协调发展。

会议强调,要按照市委的决策部署,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,以推进工业供给侧结构性改革为主线,着力强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场,提升工业发展的质量效益和竞争力;要持续开展“大招商、招大商”活动,着力引进投资强度大、产出效益好、科技含量高、产业关联度密切的项目;要切实做好各种要素服务保障工作,努力推动贵港工业高质量发展。

市政府党组成员范治晖传达了全区深化改革优化营商环境大会精神、 黄星荣传达了全国生态环境保护大会精神和全区工业高质量发展大会精神。市政府党组副书记张壮,党组成员张启威、韦彦、薛海源出席会议,副市长农卓松列席会议。

相关链接