贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府第四十四次常务会议

2018-06-07 09:18     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

6月6日下午,市长农融主持召开市五届人民政府第四十四次常务会议,审议《贵港市服务业发展专项资金使用管理暂行办法》等议题。

会议审议通过《贵港市服务业发展专项资金使用管理暂行办法》,该办法明确了服务业发展专项资金的设立依据、资金规模、管理部门、支持范围、补助标准、申报流程、使用年限等内容。会议指出,今年以来,我市紧紧围绕市委“13446”工作思路,深化拓展“六个年”活动,全力以赴抓投资上项目,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等经济指标发展态势良好,工业经济实现了新的飞跃,但是服务业发展的短腿问题还没有得到有效解决。为了尽快扭转这种落后局面,我市决定从财政预算中安排一笔资金,用于支持服务业发展。

会议要求,各级各有关部门要规范专项资金的监管使用,建立科学、规范、有效的专项资金管理机制;要加快推动市本级服务业发展专项资金的落实,把服务业抓细抓好,特别是抓紧做好服务业上规入库入统工作,切实提高资金使用效益。

会议还研究了其他事项。

相关链接