贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-05-31 09:22     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

5月30日上午,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第4次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

会议审议市纪委、水利、住建、市城投集团、市建投集团、市交投集团等六个单位市本级政府大额投资项目共15个,总投资约21.17亿元,2018年计划投资4.94亿元。其中请求启动前期工作的项目5个,请求开展施工招标的项目5个,请求增加投资的项目5个。

农融指出,此次审批项目涉及城市道路、学校教育、交通提升等方面,要求相关部门结合实际,立足长远,提前谋划,把前期工作做在前面,切实做好项目的设计规划。要迅速启动项目各项工作,精心组织施工,保证工期,确保项目早日建成投入使用,发挥效益。要主动适应新形势,统一规划,把各项工作全部列出、同时启动。要创新工作方法,将各项工作实行联合审批,切实提高执行力。要主动服务、做好指导,努力协调和解决市政府大额投资项目推进过程中遇到的困难和问题。要加大宣传力度,提高政府效能和服务质量,切实提升市民对政府服务的满意度。要加强管理,强化督查考核,发挥市政府大额投资项目的作用。

农融要求,各级各部门要解放思想,切实转变观念,加强协调沟通,发扬“四干”精神,严格按照“四个及时主动”和“四个明确”的要求,全力以赴推进项目前期和建设工作,为推进全市经济社会发展作出积极贡献。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、副市长范治晖,市政府秘书长薛海源出席会议。

相关链接