贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

农融主持召开市政府常务会议

2018-05-31 09:20     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

5月30日下午,市长农融主持召开市五届人民政府第四十三次常务会议,审议《贵港市打击非法渔业养殖非法渔业捕捞工作方案》。

会议审议通过了《贵港市打击非法渔业养殖非法渔业捕捞工作方案》。会议指出,近年来,我市网箱养殖发展无序,网箱养殖污染严重,河道拦网养殖严重破坏渔业资源,非法捕捞行为日益猖獗,为认真贯彻落实党的十九大关于建设生态文明、建设美丽中国的部署,进一步加强我市江河、水库水域渔业管理,保护江河、水库生物资源与生态环境,我市制定了《贵港市打击非法渔业养殖非法渔业捕捞工作方案》。《方案》主要包括工作目标、组织机构、整治范围、整治步骤指导意见、职责分工和工作措施,明确到2018年12月31日前,全面取缔我市江河、水库水域范围内的非法渔业网箱、拦网养殖,完成非法养殖网箱、拦网等设施工具的拆除清理工作。

会议要求,市打击非法渔业养殖非法渔业捕捞工作领导小组要认真履行职责,全面取缔非法渔业网箱、拦网养殖,依法查处电鱼、炸鱼、毒鱼、鱼鹰和灯光诱捕等非法渔业捕捞活动,切实保护全市江河、水库水域生态环境、渔业资源和人民群众饮用水安全,推动我市经济和社会稳定、协调发展。

会议还研究了其他事项。

相关链接