广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督

贵港市地震局行政许可决定书(贵震许决字〔2019〕89号)

2019-08-28 15:43     来源:贵港市地震局
【字体: 打印

贵港市润佳置业有限公司:

你公司提出的阳光城文澜府建设工程抗震设防要求的确定行政许可申请及提交的相关材料收悉。经我局审定:

一、工程场地多遇地震动、基本地震动、罕遇地震动参数,根据《贵港文澜公园项目岩土工程初步勘察报告》提供的资料显示,工程场地类别为Ⅱ类,本场地多遇地震动、基本地震动、罕遇地震动参数见下表:

概率水平

峰值加速度(g)

特征周期(s)

多遇地震动

0.017

0.35

基本地震动

0.050

0.35

罕遇地震动

0.095

0.40

二、根据《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条,《广西壮族自治区防震减灾条例》第二十三条及《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2015)有关规定,阳光城文澜府建设工程50年超越概率10%的地震地面水平向峰值加速度为0.05g,设计地震动反应谱特征周期0.35s,本工程应当按上述参数进行抗震设防。

三、工程建设单位和设计单位应根据上述确定的参数进行抗震设计和验算,同时应符合现行国家和行业有关标准或规范的规定,采取相应抗震措施。如工程已进行设计或施工,必须对原设计进行满足现行抗震设防要求的复核,并进行必要的补强加固。

 

 

 

贵港市地震局

2019年8月15日

 

 

 

 

 

相关链接