广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

贵港市减灾委员会办公室关于启动自然灾害救助预警应急响应的通知

2019-07-09 17:23     来源:贵港市应急管理局
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市减灾委成员单位:

据市气象局预报:预计9日白天到10日,我市大部将出现一次大雨到暴雨天气过程,局部还可能出现大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。强降雨中心最可能出现在桂平和平南北部的紫荆、金田、垌心、江口、大鹏、国安、马练、官成、思旺、同和一带,以及桂平和平南南部中沙、罗秀、麻垌、六陈、寺面、大坡一带。2019年7月8日17时00分贵港市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。贵港市防汛抗旱指挥部于2019年7月8日18:00启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应。鉴于本次强降雨可能形成较为严重的城乡积涝、山洪、内涝、滑坡、泥石流等灾害,为防止灾害造成人民群众生命、财产巨大损失,根据《贵港市自然灾害救助应急预案》要求,于2019年7月8日下午18:30对各县(市、区)启动贵港市自然灾害救助预警应急响应,并请你们做好如下工作:

一、落实好24小时值班和领导带班制度,收到灾情及时上报。

二、提前开放应急避难场所,做好紧急转移安置群众各项准备工作。

三、及时通知已签定协议的应急生活救助物资供应商提前做好应急生活救助物资调运准备。

四、根据灾害情况提前将居住在危房、低洼地带、地质灾害隐患点、山洪行洪区等区域的群众转移至应急避难场所或采取投亲靠友的方式进行安置。对已转移安置的群众要登记造册,为应急生活救助工作开展做好前期准备工作。

五、请市减灾委成员单位按照各自职责做好自然灾害救助预警应急响应工作。

 

 

                                                              贵港市减灾委员会办公室

                                                              2019年7月8日

 

 

相关链接