广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 应急管理

提醒在瑞典中国公民注意人身财物安全

2018-08-30 08:55     来源:贵港市外侨办
【字体: 打印

  近期,瑞典发生多起枪击案件,造成人员伤亡。随着旅游旺季到来,中国公民财物被窃被抢案件频发。为确保您出行平安、愉快,中国驻瑞典大使馆再次提醒广大赴瑞中国公民提高防范意识,保护人身财物安全。

  一、中国公民被窃被抢主要发生在餐馆、商场、景点、酒店、公交车、火车、渡轮等,请在用餐、购物、拍照、酒店办理入住或退房、搭乘交通工具时看管好随身财物,确保不离视线。不携带过多现金,不将贵重物品及身份证件留在车内。遇陌生人搭讪、求助等情况尤其要提高警惕。

  二、留意身边情况,尽量避免围观、看热闹,尽量结伴出行,不走偏僻道路,夜间减少外出。

  三、建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用。

  四、出行期间与亲友保持联系,通报去向。如遇突发情况,请保持镇定,立即寻求帮助。

  瑞典报警电话:紧急情况112(中国手机可直接拨打),非紧急情况11414(中国手机拨打+46-771141400)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308/+86-10-59913991

  驻瑞典大使馆领事保护电话:+46-763383654(手机)

  驻哥德堡总领馆领事保护电话:+46-709395290(手机)

相关链接