广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域 > 市级扶贫信息

贵港市扶贫和水库移民管理局关于做好2019年第二批自治区财政专项扶贫资金报备有关工作的通知

2019-08-27 11:59     来源:贵港市扶贫和水库移民管理局
【字体: 打印

各县(市、区)扶贫和水库移民局:

根据《自治区扶贫办关于做好2019年第二批自治区财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发〔2019〕23号)精神,为做好2019年第二批自治区财政专项扶贫资金有关工作,现将相关事项通知如下:

一、资金安排要求

该批次资金由各县(市、区)围绕脱贫攻坚目标任务和规划,按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔2017〕42号)和《广西财政专项扶贫资金管理细则》(桂财农〔2018〕192号)有关要求安排使用和管理。该批次资金优先安排于“四大战役”中的“住房安全保障战役”和“饮水安全战役”中符合财政专项扶贫资金投向的扶贫项目,即危房改造项目和小型公益性生产设施、农村饮水安全配套设施项目;贫困县按照《自治区扶贫开发领导小组关于进一步做好贫困县统筹整合使用财政涉农资金的通知》(桂扶领发〔2019〕8号)明确的标准、范围和程序,适当兼顾贫困发生率较高、贫困人口规模较大的非贫困村的支持;非贫困县在确保贫困村脱贫攻坚进度前提下,可适当安排资金支持贫困人口较多的非贫困村农村基础设施建设。

二、报备要求

请各县(市、区)及时完成全国扶贫开发信息系统财政扶贫资金录入工作,同时于2019年10月7日前将资金分配方案和具体项目计划(纸质版和电子扫描版)向市扶贫和水库移民局、市财政局报备。

三、严格执行公告公示制度

各县(市、区)要根据《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)、《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(2018年修订)》(桂扶领发〔2018〕20号)规定的公开内容和公开方式,及时将资金项目相关信息公告公示,并将扶贫资金分配结果、项目计划安排等公告公示的网站链接及截图等材料及时报备市扶贫和水库移民局。

四、桂平市做好同步试点工作

请桂平市按正常程序报备后,在广西脱贫攻坚大数据平台上开展2019年第二批财政专项扶贫资金项目计划试报备工作,即对经本县(市)人民政府或扶贫开发领导小组审定的计划使用2019年第二批自治区财政专项扶贫资金实施的项目,在广西脱贫攻坚大数据平台“资金标记”模块,从2019年度扶贫项目实施计划中选择使用该批次资金实施的项目,并对其进行勾选。

未尽事宜,请联系贵港市扶贫和水库移民局,联系人:袁湘,联系电话:4567115。

 

贵港市扶贫和水库移民管理局

2019年8月27日

 

 

 

相关链接