广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 社会保障 > 社会福利

贵港流浪人员“临时之家”

2018-07-03 12:03     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

对街头流浪、乞讨人员的救助,一直是市民关注的热点话题。但对于很多普通市民来说,救助管理站却是一个较为陌生的地方。6月19日,趁着全国救助管理站开放日之际,贵港市救助管理站举行了主题为“传递温暖,关爱救助”的开放日活动,进一步提高社会大众对救助管理和未成年人保护工作的认识和了解,加强救助政策宣传工作。
    相信你想知道国家在救助管理工作方面的法规政策,流浪乞讨人员或者困难群众来到救助管理站之后,将获得怎样的救助?受助对象到站后的生活情况是怎样的?受助对象在救助管理站的帮助下是如何返乡的?相信你也想知道迷走失散的老人、小孩在救助管理站的帮助下又怎样找到亲人的曲折经历。
    带着这些好奇心理,在今天进行的救助站管理开放日活动上,贵港市救助站诚邀了联合大党委代表、市民代表、凤凰社区代表、律师代表及新闻界的朋友走进救助站,让大家零距离了解我市救助工作,共同为救助工作建言献策。首先,救助站站长全面介绍救助站的情况,让参加的人员都明白了救助站的工作流程,并对于救助哪些对象等有了清晰的认识。随后,贵港市救助站的法律顾问--正大五星律师事务所黄律师作了未成年人保护法的讲解。通过视频的播放和现场的讲解,参加开放日活动的各位代表都表示真心学习到了很多以前没知道的救助知识,决心用自己的行动来支持救助工作。 之后,代表们各抒己见,对救助工作发表了自己的看法和感受,并提出了很多宝贵的建议。接来下,是参观的时间。代表们分别参观了救助站的业务大厅,救助对象的住所等,让大家对于救助工作,救助人员的居所有了最初的了解。 
通过陈站长的现场讲解,很多代表们都表示,原来救助是这样进行的,真心感觉以前对救助站的印象太浅薄了。
    代表们认真观看,对于男女、儿童分区的人性化做法赞不绝口,对于救助站的工作有了更多的理解。
    贵港救助站目前只是一个小小的工作站,但功能、设备等都很完善。对于流浪人员的救助,尽管还是很完美,但他们做得可以说是很到位了。
    “每年的6月19日,是国家规定的救助机构开放日。” 贵港市救助管理站负责人说,开展这样的活动,是为了让各界人士更多的了解救助工作,能够给流乞人员更多的关心、关爱,从源头上预防这些人再次流浪。如果你身边有需要救助的流浪人员,记得联系他们哦!

相关链接