广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 社会保障 > 社会福利

贵港市民政局组织开展对高龄津贴发放进行全面普查复审

2018-07-03 11:52     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

为了加强对高龄津贴发放的监管,确保安全发放,贵港市民政局于6月15日至7月30日组织开展高龄津贴发放专项检查,对高龄津贴发放进行全面普查复审。

此次检查内容为:审批程序是否合法、手续是否齐全、档案管理是否规范;重点核查申报人是否健在,是否存在享受人数不准确、对象死亡瞒报冒领、违规重发多发现象;津贴发放是否按时足额到位,监督管理措施是否有效落实。采取查阅档案资料、入户调查、访问群众等方式,分为普查复审、全面检查、重点抽查三个阶段,村、乡镇、县市区、市四级行动。

普查复审严格按照检查内容,进村入户核实,做到不走过场,全面覆盖,普查复审率达100%。各县市区民政局、老龄办组织检查组到各乡镇、村检查,检查乡镇面达100%,同时进村入户抽查。市民政局组织检查组到各地重点抽查,抽查乡镇、村、户达30%。

此次检查确保不漏一户一人,谁复审谁负责,谁检查谁负责。对普查复审出来的问题,限时整改,切实做到自查自纠;对在检查中发现的重大问题,要及时汇报,按有关规定处理。

 

                                          贵港市老龄办 高瑞萍      

                                      2018年6月25日

相关链接