广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 社会保障 > 社会福利

贵港市贫困先心病儿童可获救助

2017-11-13 09:34     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

 

即日起,到2017年11月3日,符合救助条件的患者可向所在县(市、区)民政部门自愿提出申请。

“中国移动爱‘心’行动―广西贫困先心病儿童救助计划”是中国移动慈善基金会、广西壮族自治区民政厅、泰达国际心血管病医院、广西慈善总会共同在广西实施的贫困先心病儿童救助项目。资助对象为:户籍在广西的贫困家庭中患有先心病、年龄在0-14周岁的未成年人。贫困家庭是指分散供养五保户(孤儿)、城乡低保家庭、扶贫部门建档立卡的贫困家庭以及其他困难家庭。资助范围:对贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,并为300-380名具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用;每名到天津泰达国际心血管病医院参加手术治疗的患儿由1名有生活自理能力且能照顾患儿的家属陪同,并按相关标准给予交通、食宿补助。

为使贫困先心病儿童得到及时救助,我市各县(市、区)民政部门现已接受报名,符合救助条件的患者可向户籍所在县(市、区)民政部门自愿提出申请。

 

 

 

附:

 

中国移动爱“心”行动—广西贫困先心病儿童救助计划

---贵港市各县市区联系方式

 

覃 炜 贵港市港北区民政局 0775-4861212

杨杰荣 贵港市港南区民政局 0775-2910699

陈永红 贵港市覃塘区民政局 0775-4861496

张莹映 平南县民政局 0775-7831107

 

杨 彬 桂平市民政局 0775-3328733

 

相关链接