广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其它领域信息 > 安全生产

贵港市安全生产委员会办公室关于全市工贸企业安全生产专项检查存在问题整改督办的通知(贵安委办督〔2019〕3号)

2019-05-17 10:08     来源:贵港市应急管理局
【字体: 打印

港北区安委会:

根据《贵港市安全生产委员会办公室关于印发2019年全市重点行业领域安全生产专项整治方案的通知》(贵安委办〔2019〕10号)和《关于开展全市工贸行业有限空间作业安全条件确认专项整治方案的通知》(贵安委办〔2019〕13号)的要求,市工贸行业企业安全生产专项检查组对港北区广西雄达米业有限公司等5家企业开展落实工贸行业企业安全生产专项检查,发现了一批安全生产重大事故隐患(具体见附件)。

请你委高度重视专项检查发现的问题和隐患整改工作,严格落实属地监管责任,督促监管部门向隐患责任单位下达责令限期整改指令书,并对隐患整治进行监督检查;指导企业落实主体责任,抓紧制定整改方案和整改责任清单,每条隐患整改责任务必落实到部门、班组、岗位和岗位从业人员,做到措施、责任、资金、时限和应急预案“五落实”,确保整改到位,严防事故发生。对涉及重大安全隐患企业未能按期整改的,一律依法依规严格处罚并予以曝光。重大安全生产事故隐患排除前或排除过程中,无法保证安全的,要依法责令暂时停产、停业整顿或者停止使用,在隐患未消除前不得恢复生产。对拒不签收隐患整改指令或拒不整改隐患的企业及其主要负责人,要依法依规严厉追究责任,并纳入“黑名单”向社会公布。

请你委于5月20日前将涉及安全生产重大事故隐患的企业隐患整改方案及执法文书报市安委办,联系电话:4556325,电子邮箱:ajjerke@126.com。

附件:港北区工贸行业企业安全生产专项检查安全生产重大事故隐患清单.doc

 

 

                                                                            贵港市安全生产委员会办公室

                                                                            2019年5月14日

相关链接