广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 住房领域 > 住房信息

贵港市2019年为民办实事项目建设推进情况的报告
(更新至2019年2月底,更新报告中安居惠民部分)

2019-03-07 15:16     来源:贵港市住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据《贵港市为民办实事工程项目计划》,现将我市安居惠民项目建设情况汇报如下:

一、项目推进情况

5.安居惠民项目

(1)城市棚户区改造项目。

2019年自治区下达我市今年的棚户区改造新开工4300套,其中城市棚户区改造开工国家任务2848套,棚户区改造开工自治区新增任务1452套。截止到2月底,国家任务已新开工2295套,开工率80.6%。

剩余国家任务和自治区新增任务目前项目正在积极推进中,争取于2019年底前实现开工。

二、主要工作措施

(一)加大拆迁工作力度,以征拆促棚改。明确征地拆迁工作目标责任,要求辖区政府按时限完成棚户区改造项目的征地拆迁工作;督促各责任单位加大征拆工作力度,进一步落实主体责任,大力推进房屋拆迁工作,尽快实现棚户区改造项目落地。

(二)强化项目监管助推项目建设进度。大力推进重点项目攻坚行动,确保项目套数多、建设进度慢、分配难度大的项目得到有效推进。运用多种方式跟踪督查,确保各项任务按时推进。

三、下一步工作计划

一是强化项目建设进度。实行倒排工期,严格按照项目进度计划加快项目现场建设进度,确保项目得到有效推进。

二是加紧落实棚改项目的用地,明确征地拆迁工作目标责任,要求辖区政府按时限完成棚户区改造项目的征地拆迁工作,落实项目用地,力争棚改项目推进工作主动权,确保棚改新开工顺利开展。


文件下载:

市住建委棚改办 附件1:2019年贵港市人民政府为民办实事工程项目推进表(截至2月底).xls

相关链接