当前位置:首页 > 政府信息公开 > 便民政策问答

使用税务UKey开具发票,遇到这些问题怎么处理?

2021-09-13 12:00     来源:广西税务12366
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

Q1:使用税务UKey开具发票,发票使用完,需要申领,可以通过什么渠道办理?

A:可以通过税务UKey、电子税务局、大厅自助终端机、办税服务厅前台办理发票申领业务。

通过税务UKey申领的操作:点击“申领”按钮,可选择申领的发票种类,填写此次申领发票的数量,申领人信息会从税务机关自动获取,选择证件类型填写相应的证件号码,如实填写申领说明,领票方式可以根据自身需求和发票种类进行选择,点击“申领”,确认。

Q2:如何在增值税发票开票软件(税务UKey版)中将企业的网上发票分发到税务UKey?

A:依次点击“发票管理-发票领购管理-发票网上分发”进入发票网上分发界面,显示当前纳税人的网上发票及税务UKey中可用发票库存信息。点击“查询”按钮,查出纳税人所有的未分发的和待分发的网络发票,同时显示税务UKey中的发票库存信息。在网络发票未分发信息查询结果中选择想要分发的发票,在待分发发票信息框中输入想分发的份数(不能超过剩余份数,且分发份数不能为零),点击“分发”按钮,分发成功后,软件自动查询显示发票已分发至当前税务UKey中,发票状态为可开票,说明发票可正常使用。

Q3:如何在增值税发票开票软件(税务UKey版)中进行商品和服务税收分类编码赋码?

A:登录开票系统后依次点击“系统设置-基础编码设置-自定义货物与劳务编码”进入商品编码界面,左侧选择一个商品编码类别,右侧点击“新增商品”按钮。在新增商品输入框中输入名称,自动生成简码,继续输入规格型号、单位、单价,点击“立即提交”。点击要赋码的商品行最右侧“赋码”按钮。在弹出的商品和服务税收分类编码表中选择准确的编码,或者通过查询搜索来选择要赋的商品编码。勾选是否使用优惠政策,确认税率,是否含税标志后,就可以确认提交了。这时返回商品编码页面,看到该商品赋码成功,显示对应编码。如需批量赋码,可勾选多个需要赋码的同类商品,点击“批量赋码”按钮,赋码完成即可。商品编码模块也提供导入,导出和打印功能。具体可分解到以下每个步骤:

(1)商品编码赋码:录入本企业所销售的自定义货物与劳务商品信息,并进行赋码操作。填开发票时,“货物或应税劳务名称”或“项目名称”从自定义货物与劳务商品编码库中选取使用。如下图所示:

(2)点击“客户编码”,在新页面中点击左侧“客户信息类别”,右侧点击“新增”商品按钮。在新增商品输入框中输入名称,自动生成简码,继续输入规格型号、单位、单价,点击“立即提交”。如下图所示:

(3)点击要赋码的商品行最右侧“赋码”按钮。在弹出的商品和税收分类编码表中选择准确的编码,或者通过查询搜索来选择要赋的商品编码。勾选是否使用优惠政策,确认税率,是否含税标志后,点击“确定”按钮完成赋码。赋码成功后,返回商品编码页面,显示对应税收分类编码。如需批量赋码,可勾选多个需要赋码的同类商品,点击“批量赋码”按钮,赋码完成即可。商品编码模块也提供导入,导出和打印功能。

Q4:使用税务UKey开具电子普通发票,应如何下载电子发票信息?

A:增值税电子普通发票版式文件下载有三种方式:

第一种:在增值税电子普通发票原票信息查看页面中,点击“下载”按钮,下载电子发票至本机磁盘。

第二种:打开开具方提供的扫描二维码链接地址或者邮箱查收的链接地址,点击“版式文件下载”按钮,下载电子普通发票版式文件。

第三种:纳税人在国家税务总局全国增值税发票查验平台进行增值税电子普通发票信息查验后,如果此发票为公共服务平台开具,可通过点击“版式文件下载”按钮,预览或下载增值税电子普通发票的版式文件,点开链接后的操作与方式二相同。

Q5:使用税务UKey开具电子普通发票,之后发票状态为“验签失败”,应如何处理?

A:发票开具上传到税局端,税局端比较发票开票数据有误时,会退回验签失败的发票,可利用“验签失败发票查询”功能,查看失败的发票,并可直接对验签失败的发票执行作废操作。

Q6:使用税务UKey进行已开发票查询时发现缺失已开具的发票数据或由于某种原因导致计算机硬盘发票数据库中当前会计月的发票数据与税务UKey中记录的数据不一致时,应如何处理?

A:可通过“发票管理/发票修复管理/发票修复”功能,利用税务UKey中相应发票的数据,修复硬盘数据库中存在问题的发票数据。

Q7:开具机动车销售统一发票负数发票提示未查询到蓝字发票信息如何处理?

A:升级增值税发票税控开票软件(税务UKey版)V1.0.11_ZS_20210430软件后提示未查询到原票时,则需纳税人手工填写发票信息并联网进行校验。

文件下载:

关联文件: