贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《贵港市低速电动车生产管理 暂行办法(修改版)》的政策解读(贵政办发[2018]34号)

2018-09-27 17:11     来源:由市工业和信息化委员会提供
【字体: 打印

2015年7月,我市出台了《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市低速电动车生产管理暂行办法的通知》(贵政办发【2015】46号),极大地促进了我市低速电动车产业健康发展。截至目前,我市已入驻了久久星、柳钢大菱等低速三轮、四轮电动车以及70多家两轮电动车企业,形成了电动车产业集群。近年来,随着技术的不断发展,现有低速电动车外形尺寸已越来越难以满足市场需求。为满足市场需求,部分企业经过市场调研,积极提出修改我市低速电动车管理办法关于外形尺寸标准的呼吁。

为满足行业发展需要,支持企业开发新产品,助推我市低速电动车开拓市场,市工信委充分征求了相关企业意见,对《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市低速电动车生产管理暂行办法的通知》(贵政办发〔2015〕46号)等相关标准进行修改,主要修改条款如下:

1.第四条:将“新建的电动车生产项目生产规模不少于10万台(套)/年”修改为“新建的电动车生产项目生产规模不少于2万台(套)/年”。

2.第六条:将“载人电动车的主要技术参数为:外廓尺寸≤4600毫米×1710毫米×1500毫米”修改为“载人电动车的主要技术参数为:外廓尺寸≤4600毫米×1800毫米×1650毫米”。

《贵港市低速电动车生产管理暂行办法(修改版)》与2015年7月出台的《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市低速电动车生产管理暂行办法的通知》(贵政办发【2015】46号)最大的区别即在以上的两点。

今后,我市将根据国家政策、企业发展需求以及市场变化对低速电动车生产管理暂行办法进行修订,以满足企业和市场变化的需求,更好地促进贵港市低速电动车企业的发展。

相关链接