贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于印发2018年贵港市行政许可事项目录的政策解读(贵政办发[2018]29号)

2018-08-01 16:51     来源:贵港市编办提供
【字体: 打印

 

一、文件背景及依据

为梳理完善我市行政许可事项目录,推进简政放权,不断为优化我市营商环境创造条件。我办在《贵港市人民政府办公室关于印发行政许可事项目录的通知》(贵政办发〔2017〕9 号)文件的基础上,结合2017年以来自治区人民政府印发的桂政发〔2016〕76号、桂政发〔2017〕25号以及桂政发〔2018〕15 号等文件开展,按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》的要求,对照梳理出涉及我市33个市直部门共325项行政许可事项。

二、文件起草过程

市审改办将梳理形成的《2018年贵港市行政许可事项目录》两次征求各县市区和市直各有关单位意见,在自治区审改办指导意见下,在审核汇总并与相关部门沟通后形成。2018年6月27日由市五届人民政府第四十六次常务会审议通过。

三、主要内容

在《贵港市人民政府办公室关于印发行政许可事项目录的通知》(贵政办发〔2017〕9 号)文件的基础上,梳理出我市新的行政许可事项目录,涉及我市33个市直部门共325项行政许可事项。为方便部门工作和更好地服务群众,助力全市营商环境的进一步优化具有重要作用。

相关链接