我市召开新闻发布会通报疫情防控工作 - 新闻发布会 - 广西贵港市人民政府门户网站 - www.gxgg.gov.cn
微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

我市召开新闻发布会通报疫情防控工作

2021-02-11 09:15     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 2月8日上午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市商务局、市卫生健康委、市市场监管局、市公安局相关负责人通报我市疫情防控情况,并就做好春节期间返乡人员疫情防控工作、节前群众生活物资稳价保供、冷链食品安全保障、个人防护等回应社会关切。

据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,认真落实国务院联防联控机制工作部署和自治区“严密防、务必早、坚决快”工作要求,实施自治区冬春季疫情防控“十严格”和我市“八个严格落实”措施,扎实抓好疫情防控工作。全市上下疫情防控科学有效,社会大局和谐稳定。截至今年2月7日,全市已连续364天无新增确诊病例、359天无新增疑似病例。

针对当前全球疫情发展形势,我市将把各项防控措施抓得更实、更细、更精准。为应对返乡高峰,加强返乡人员管理,我市将压实责任,确保措施到位,严格落实春运期间返乡人员和重点行业从业人员健康管理措施,在落实措施过程中,严禁各地“层层加码”。

我市积极动员全市商超企业、大型批发市场加大生活必需品货源采购和市场投放力度。组织超市、餐饮住宿企业参与“2021网上年货节”以减少接触频次、聚集风险,提高配送效率。做好春节节前生活必需品供应应急预案,确保发生疫情时商超、社区做到无缝对接和配送到位。目前,我市粮油、肉、菜、蛋、果等食用农产品市场供应充足,市民可放心采购。

在保障冷链食品安全方面,我市加强对冷链食品流入的各种渠道进行摸底调查和抽检工作,严格落实“四个不得”,摸清经营冷链食品的主体数量,建立冷链食品安全管理和追溯机制,设立进口冷链食品集中监管仓。目前,我市实有冷库419家,实际运营367家,完成信息核对419家。全市累计完成6856份冷链食品样品的新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

文件下载:

关联文件: