广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

我市成功举办2019贵港市助推消费扶贫暨贵港百香果正宗原产地发布会

2019-09-18 11:41     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

为加强贵港富硒百香果品牌宣传推广,扩大区域公共品牌影响力,推进与阿里巴巴集团合作, 2019年9月17日,贵港市在港北区根竹镇老乡家园百香果基地成功举办“2019贵港助推消费扶贫暨贵港百香果正宗原产地发布会”。此次活动由贵港市人民政府、阿里巴巴有限公司主办,贵港市商务局、贵港市农业农村局、中国邮政贵港分公司承办。

贵港市人民政府副市长农卓松,市委副秘长、市扶贫与水库移民局局长黄玉娟、市商务局局长朱雁玲、市商务局党组成员叶雪青、港北区政府副区长潘建华、市农业农村局副处级干部万玉新、市邮政分公司总经理雷武、阿里巴巴集团天猫生鲜行业代表福烁、阿里巴巴集团淘乡甜项目代表沫希出席了本次活动。

农卓松副市长在致词中指出,希望我市与阿里巴巴集团能够深化农业领域合作,在农村电商、农产品营销与品牌打造等方面共同发力,发挥阿里巴巴集团平台、技术、人才优势,进一步提升贵港市农业竞争力。以信息化手段提升企业运营效率,实现科学、合理、高效和智能管理。未来在双方共同推动下,创新金融合作模式、健全农业服务体系、推动消费扶贫新模式等方面合作必将迈上新台阶。

万玉新在讲话中说,我市加强了百香果生产的“三品一标”和“富硒百香果”标准园建设,积极打造“贵港百香果”品牌,实现“最好的百香果来自贵港”,“要想吃百香果,请到贵港来”的品牌目标。目前,我市已有百香果生产基地200多个,争取实现百香果种植面积突破10万亩,年产百香果鲜果10万吨的目标。福烁也在讲话中说,目前贵港百香果在天猫上的销售情况大好,相信贵港百香果的发展能够更上一层楼。

发布会开幕活动上,阿里巴巴集团天猫生鲜行业授予了我市最受消费者欢迎正宗原产地称号,农卓松副市长与天猫生鲜行业代表福烁举行了揭牌仪式。

发布会启动仪式后,与会领导嘉宾参观了老乡家园百香果基地,对百香果成果品质赞不绝口,鼓励百香果果农继续发力,做好百香果种植、生产、销售环节的工作,在打造贵港百香果品牌方面献出一份力。

本次活动通过网红现场直播、电商平台直播、主流媒体及门户网站宣传报道等多种方式,全网线上线下共振,全方位、多视角、宽领域地宣传、传播活动动态,大力宣传贵港百香果,提升消费者对贵港百香果的认知,扩大品牌影响力。活动现场吸引了客商、群众150多人次,共同参观百香果基地、品尝百香果成果,对贵港百香果的品质、口感赞不绝口。

相关链接