广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

《贵港市烟花爆竹燃放管理条例》颁布实施

2019-05-24 16:32     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月23日上午,市人大常委会在市会议中心召开《贵港市烟花爆竹燃放管理条例》颁布实施(以下简称《条例》 )新闻发布会。

市人大常委会副主任、党组书记肖孟向媒体以及市人大代表、市政协委员介绍《条例》制定的背景、过程、结构和主要内容,强调要深入开展《条例》学习宣传活动,切实抓好《条例》的贯彻落实。

据悉,《条例》于3月29日经自治区人大常委会第八次会议批准,将于今年11月1日起实施。《条例》的实施有利于提升安全生产监管水平、提升空气质量、保障人民生命财产安全,营造良好的生产生活环境。《条例》的出台,标志着我市烟花爆竹燃放管理工作迈上规范化、法制化的轨道,为促进生态贵港建设提供有力的法制保障。

市人大常委会副主任李叶义出席新闻发布会。副市长、市公安局局长朱永辉就如何贯彻执行《条例》作发言,市人大有关专(工)委、《条例》主要实施部门负责人答记者问。

相关链接