贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

第三届中国富硒产业发展大会暨第二届广西贵港富硒农产品博览会新闻发布会在南宁召开

2018-11-02 17:01     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月31日下午,贵港市人民政府在南宁市召开第三届中国富硒产业发展大会暨第二届广西贵港富硒农产品博览会新闻发布会。

记者从发布会上获悉,大会将于2018年11月9日至10日在我市举办,分中国富硒产业发展大会和广西贵港富硒农产品博览会两部分。此次大会是全国性富硒盛会,届时将有农业农村部领导、国内知名专家800多人出席大会;中国农业技术推广协会将在大会上授予我市“全国富硒农业示范基地”称号;大会现场开展农业招商、购销签约和企业沙龙活动;大会还邀请全国各地富硒产品生产销售厂商参展。

据了解,2017年,我市被中国副食品流通协会授予“中国生态富硒港”荣誉称号。截至今年10月,全市共创建富硒农产品生产基地88个,总面积58153亩,覆盖水稻、茶叶等优势产业;共有37家企业47个产品通过自治区富硒农产品认定,数量排广西第一,包括东津细米等多个“农产品地理标志”产品。

副市长徐育东出席发布会并讲话。

发布会邀请了新华社、广西日报社、贵港日报社等30多家媒体的记者参加。

相关链接