贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

我市召开新闻发布会公布市政府部门权力清单和责任清单

2016-09-01 09:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

我市召开新闻发布会公布市政府部门权力清单和责任清单

8月31日上午,贵港市人民政府召开新闻发布会,公布贵港市政府部门权力清单和责任清单。市编办主任黄炎林介绍了贵港市公布政府部门权力清单和责任清单相关情况,并就下一步工作情况和初步安排进行了通报。

贵港市推行政府部门权力清单制度工作启动以来,市政府下发了实施方案,2015年9月份召开全市动员部署会,全面展开权清工作。在贵港市推行政府部门权力清单制度工作领导小组的领导下,通过各方的共同努力,市级60个政府部门(单位)权力清单和责任清单工作历经部门清理、集中审核、专家论证、网上公示、合法性审查、市政府审定等程序,于2016年7月5日正式公布实施。各县(市、区)政府部门权力清单和责任清单于7月20日前全部公布实施。

据了解, 市本级纳入清理范围的60个部门(单位)共保留行政权力事项2484项,下放县(市、区)权力事项635项,暂不执行权力事项54项,各部门共性权力事项11项;明确主要职责589项,具体工作事项2492项,部门间职责边界事项84项,部门公共服务事项156项,建立事中事后监管制度359项。各县(市、区)政府部门权力清单和责任清单已于7月20日前全面完成公开工作。

相关链接