贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我市召开2014年“三年目标任务行动计划”第二次新闻发布会

2014-06-25 09:47     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月24日下午,我市召开“三年目标任务行动计划”2014年第二次新闻发布会。市政府秘书长玉彤向媒体和社会通报2014年1~5月“三年目标任务行动计划”项目推进情况,公布2014年“三年目标任务行动计划”重大项目推进工作方案。

通报指出,按照年初部署,我市将663个项目按第一层面30个重大项目、第二层面50个重点项目和第三层面542个目标项目进行推进。今年1~5月,全市“三年目标任务行动计划”项目累计完成投资75.12亿元,占年度计划投资的34.66%;完成5月份形象进度的项目652个,占项目总数的98.34%;新开工项目100个,竣工6个。其中,五个工作小组项目累计完成投资49.77亿元,占年度计划投资的35.44%;完成5月份形象进度的项目346个,占项目总数的97.46%;新开工项目45个,竣工5个。各县市区自行统筹推进的项目累计完成投资25.35亿元,占年度计划投资的33.23%;完成5月份形象进度的项目306个,占项目总数的99.35%;新开工项目55个,竣工1个。

30个重大项目(64个子项目)累计完成投资10.49亿元,占年度计划投资35%;完成形象进度的有58个,完成率90.63%;新开工项目8个(子项目)。

50个重点项目(57个子项目)累计完成投资9.99亿元,占年度计划投资33.02%;完成形象进度的有56个,完成率98.25%;新开工项目8个(子项目),竣工2个。

542个目标项目累计完成投资54.64亿元,占年度计划投资34.91%;完成形象进度的有538个,完成率99.26%;新开工项目84个,竣工4个。

在公布的《贵港市2014年“三年目标任务行动计划”重大项目推进工作方案》中,着重突出建立完善专项指挥机构、加大协调服务力度、建立项目建设倒逼制度、实施专项考核、加强专项督查、建立定期汇报制度和加强宣传力度等内容,确保今年重大项目扎实推进,促使项目早开工、快建设、早建成、早投产、见成效。

发布会指出,下一步,要突出轻重缓急,集中力量分类推进重大项目建设,全力破解前期工作推进、征地拆迁和资金筹措难题,加大督查力度,严格考核制度,不断强化工作措施,落实责任,包干推进,确保“三年目标任务行动计划”项目建设取得新的成效,实现“上台阶”的目标。

广西电台、贵港日报、贵港广播电台、贵港电视台、西江传媒网、贵港政府网、贵港党建网、贵港新闻网等媒体记者和网民代表,各县市区三年办领导,市三年办全体工作人员受邀参加新闻发布会。

相关链接