贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布会

我市召开“三年目标任务行动计划”新闻发布会

2014-02-28 09:47     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

2月26日下午,我市召开“三年目标任务行动计划”2014年第一次新闻发布会。市委副书记雷应敏,市委常委、常务副市长黄志光出席发布会。市委常委、宣传部部长、副市长宋震寰主持发布会。

雷应敏指出,项目建设是我市加快转变经济发展方式、实现经济结构战略转型的重要抓手和有效途径。近年来,我市推进了一批关系全局、影响长远的重点项目建设,取得了显著成绩,有力地助推了全市经济社会快速发展。今年我市确定30个重大项目建设,就是要以此为基准,在全市经济社会发展上再提升新的境界、再树立新的标杆,以更大的项目建设成果为贵港未来发展奠定更加坚实的基础。我们将结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,在全市开展“企业评部门、群众评科长、干部评项目,改进观念、改进作风、改进环境”活动,通过“三评三改”活动来抓服务群众、服务基层,着力解决部门工作发展不平衡、压力传导不畅、行政效率不高、服务意识不强、责任追究不到位、上急下怠等突出问题,在项目建设中锻炼干部、考察干部,进一步转变工作作风、提升服务水平、优化发展环境;进一步完善绩效考核机制,推行任务量化、限时办结、督查考核等制度;不断加强对重点工作、重大项目的督办,强化行政问责和责任追究,提高政府效能,推动服务型机关建设。

黄志光指出,2013年是“三年目标任务行动计划”见成效的一年,全市660个项目累计完成投资200.62亿元,占年度计划投资的106.36%;按计划完成形象进度的项目637个,占项目总数的96.52%;新开工项目272个,竣工项目198个。今年全市“三年目标任务行动计划”项目共647个,总投资2262.42亿元,年度投资222.82亿元。今年项目建设分三个层次,第一层次是30个重大项目;第二层次是50个重点项目;第三层次是567个目标项目。今年,我们重点抓好80个重点项目建设,重中之重是抓好30个重大项目建设。要突破项目前期工作、用地、资金等三大瓶颈,分层次推进项目建设。同时,健全协调服务、项目建设倒逼、考核奖惩、督促检查和舆论监督机制。 

相关链接