微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 人事信息 > 公务员招考招录及事业单位招聘

关于做好2021年度贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围资格审查工作的通知

2021-07-02 08:29     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各招聘单位:

为做好2021年事业单位公开招聘工作人员面试资格审查工作,根据《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员公告》以及《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查公告》等要求,现就做好2021年度贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查工作的有关事项通知如下:

一、加强领导,高度重视面试入围人选资格审查工作

面试前入围人选资格审查是招聘工作的重要环节,社会敏感度、关注度高。各招聘单位及主管部门要高度重视面试入围人选资格审查工作,各单位主要领导负总责,分管领导直接抓,要明确分工、责任到人,要组织有关工作人员认真学习相关文件,熟悉资格审查要求和流程,规范操作,确保资格审查工作安全有序、公平公正。

二、面试入围人选的确定

(一)笔试合格分数线。笔试总成绩合格分数线划定为100分(含加分),《职业能力倾向测验》合格分数线划定为45分。

(二)根据笔试合格成绩(含加分)从高分到低分按招聘岗位计划按1:3的比例确定面试入围人选(除原同意降低开考比例且已经核准开考的岗位外), 面试入围人选末位成绩出现并列的,一同确定为面试人选,确定覃楚楚等2467名考生(含免笔试直接入围面试的考生)为面试入围人选,具体人员名单已发各招聘单位及各县市区人社局。

三、资格审查时间、地点及材料

(一)时间2021年7月7日至7月8日(上午8:30-12:00、下午15:00-18:00)

(二)地点:

资格审核地点及联系电话:详见在贵港市人力资源和社会保障局官网发布的《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查公告》的附件1。

(三)提交材料

按照《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查公告》第二条 (三)要求进行审查。

四、面试资格审查的工作要求

各招聘单位或主管部门按要求不少于2名工作人员进行现场资格审查。面试资格审查按照“谁主管、谁负责”的原则,对资格审查把关不严出现问题的单位和个人追究相应责任。

()2021年7月6日前,由各招聘单位或主管部门负责通知面试入围人选提交审查材料。对无法通知到本人的,应做好相关记录,并有2名工作人员签字确认。

()采取现场验证方式对面试入围人选资格进行审查,并由2名以上负责资格审查的工作人员在考生报名登记表上签字确认。

()资格审查主要审查考生是否符合报考资格条件,提供的报考申请材料是否真实有效。未通过资格审查的,不能列入发布面试公告名单,不能参加面试。

()出现以下情形的,按照报考同一岗位笔试合格成绩从高分到低分的顺序依次递补面试人员,并由招聘单位或其主管部门电话或短信通知递补人员。递补人选的资格审查程序和时间同上。

1.凡有关材料信息不真实、不完整,影响资格审查结果的;

2.考生书面放弃面试资格的;

3.逾期不参加资格审查的。

()每日17:00前,由招聘单位及主管部门填写《贵港市2021年事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查不合格、放弃人员汇总表》,报同级人社部门核准后,方能递补。无笔试合格成绩人员的岗位取消招聘计划。

()7月9日12:00前,招聘单位及主管部门(县市区先报县市区组织人社部门汇总)将《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查不合格、放弃人员汇总表》(附件1)和《2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员入围面试合格人员名册汇总表》(附件2)报市人社局事业单位人事管理科。

五、防疫工作要求

(一)落实疫情防控责任。按“谁主管,谁负责”的原则,严格落实面试资格审查疫情防控责任。各县市区人力资源社会保障局、市直各招聘单位要根据自身实际情况制定面试资格审查期间的疫情防控工作方案和突发事件应急预案,切实做好疫情防控工作,保障考生和面试资格审查人员身体健康。

(二)做好防疫物资准备工作。做好一次性使用医用口罩或医用外科口罩、洗手液、消毒剂、非接触式测温仪等防疫物资准备工作。面试资格审查人数较多的县市区或单位,要视情况安排医疗卫生专业人员携带必要的设备器材或120专用救护车驻点,发现问题及时妥善处置。

(三)加强人员管理。面试资格审查期间,须合理安排资格审查场所,人数较多的,要适当安排多个办公场所进行审查,引导考生有序递交材料,避免人员扎堆。要现场提醒考生佩戴一次性医用口罩,并查验考生“广西健康码”,“广西健康码”为绿色且现场测量体温正常(<37.3℃)的方允许参加资格审查;非绿码的考生和有国内疫情中、高风险地区及前14天内国(境)外旅居史的考生,须提供前7天内核酸检测阴性证明。

六、其他

()自愿放弃面试的,于2021年7月6日前向招聘单位提交书面申请拒绝提供书面放弃申请的,取消本次考试资格,记入诚信档案库。由资格审查单位做好记录,并上报市事业单位人事管理科备案。

()报送审查材料原则上由本人提交,因特殊原因本人无法到现场的,可委托他人提交。委托提交的须提供《2021年贵港市事业单位面试资格审查委托书》及委托人和受委托人的身份证原件及复印件。

()遗失相关证件的考生,须提供发证机关的相关证明。

()入围面试资格人选名单在贵港市人力资源和社会保障局网(rsj.gxgg.gov.cn)和贵港人事人才网(www.ggrsrc.com)公告。

附件:

1.2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员面试入围人选资格审查不合格、放弃人员汇总表》

2.2021年贵港市事业单位公开招聘工作人员入围面试合格人员名册汇总表》


 贵港市人力资源和社会保障局

202172


关联文件: