广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

对贵港市政协五届四次会议第20190184号提案的答复

2019-07-16 15:23     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

王成炎委员: 

您提出的“关于建立和推广‘村村响’大喇叭工程的建议”的提案,经研究,现答复如下:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的通知》桂政办发〔2019〕37 号、《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市贯彻落实“壮美广西·智慧广电”工程建设实施方案的通知》(贵政办通〔2019〕45号)等文件精神,明确了“壮美广西·智慧广电”工程主要任务之一:建设“壮美广西·智慧广电”传播网络体系,全力推进应急广播项目建设。我市将充分利用现有的广播电视传输网络及相关应急基础设施,推进应急广播平台、网络、终端系统的建设改造。通过实施“壮美广西·智慧广电”工程,力争用3年时间,初步建成市、县、乡、村四级贯通的应急广播体系,实现统一联动、安全可靠、平战结合,发挥应急广播在政策宣传、社会动员、风险预警、应急救灾等方面的作用,为全市人民群众提供更加丰富、更加优质、更加便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务。

感谢您对我们工作的关心和支持,希望以后继续提出宝贵意见和建议,我们将一如既往地为人民群众收听收看好广播电视节目而努力!    

祝身体健康,工作顺利!

 

 

贵港市文化广电体育和旅游局

                        2019年6月28日

 

签发人:罗尚民

承办人姓名及联系电话:陈俭  4595769

抄送:市政府办公室、市政协提案委

相关链接