贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

关于对市五届人大三次会议代表建议第73号的答复函
贵住建函〔2018〕83号

2018-08-29 08:42     来源:贵港市住建委
【字体: 打印

赖增煜代表:

您在市五届人大三次会议上提出的“关于解决贵港市中心城区停车难问题的建议”收悉,经研究,现答复如下:

市委市政府非常重视市中心城区停车场建设问题,2012年已组织编制了《贵港市中心城区综合交通规划》和《贵港市中心城区停车场专项规划》,规划对市中心城区公共停车场规划、建设和管理提出科学的方案。 

对于新建、改建项目,住建部门根据项目性质,提出停车位建设要求。在进行规划方案审批时,严格按照建设标准配置停车位,达不到相应停车数量的不予审批,不按规划建设的,不予以办理规划竣工核实手续,不得交付使用。对市里实施的一些重大公共建设项目,如民族公园、东湖公园、马草江公园、南山公园、体育中心、文化艺术中心、妇幼保健院等都按规划同步配套建设了公共停车场,给市民提供了方便。

目前,贵港市尚未出台相关管理政策,没有明确专门停车管理机构对公共停车位进行管理,导致公共停车位长时、甚至长期被占用。建议市政府成立专门管理机构,加强对城区范围内的公共停车位进行管理。我委将配合交通、交警、市政等部门共同进一步优化公共交通路线、推广公共租赁自行车并合理划定停车区域,鼓励和提倡市民采用公共交通工具,低碳出行,缓解停车难问题。

 

 

                                  贵港市住房和城乡规划建设委员会         

                                       2018年8月29日

 

承办人及联系电话:农颖  0775-4210890

抄送:市政府办公室、市人大常委会选举联络工委

相关链接