贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

贵港市商务局关于对市五届人大三次会议代表建议第36号的答复函

2018-07-06 16:03     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

杨永新代表:

您在市五届人大三次会议上提出的“关于在桂平建设西江航运中转码头的建议”收悉,经于桂平市人民政府会同研究,现答复如下:

一、根据《贵港港总体规划》在石咀段规划预留东塔作业区、石咀鱼花步两段港口岸线,其中东塔作业区属重点作业区。2010年市交通运输局开展东塔作业区一期码头工程前期工作,项目位于石咀小汶,计划投资41686.26万元,使用岸线420米,用地面积约17.52万平方米,设计年吞吐能力为160万吨,货种包括散货、件杂货、集装箱等。项目已取得了贵港市发改委预立项批复,通过了贵港市住建委批复规划选址,完成了压矿和地质灾害分析,完成了防洪评价、通航论证。目前市委、市政府正在积极招商引资当中。码头投资大、成本高、投资回收期长,如作为政府投资或合资项目,上级政府在这方面需考虑资金支持,有客商有意向在石咀段投资建设码头,可建议优先考虑该项目。

二、2018年上半年,由贵港市交通运输局组织三区二县市交通部门召开专题会议讨论了老旧码头的提档升级问题,待具体工作方案出台后,辖区内有意向改造的企业可按程序履行报批手续。

最后,感谢您对贵港经济的关心和支持,希望您今后继续关心和支持我们的工作,积极提出宝贵意见,为建设和谐贵港共同努力。

 

                                                                     贵港市商务局

                                                                     2018年6月29日

相关链接