贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

贵港市商务局关于对政协第五届贵港市委员会第三次会议第 20180088 号提案答复意见的函

2018-07-02 16:24     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

市市政局:

贵港市人大五届三次会议提出的“关于路边市场综合整治长效机制强化的建议”的提案,贵单位是主办单位,我局为会办单位,经研究,现答复如下:

农贸市场是反映城市形象的重要窗口,也是涉及市民生活水平、消费安全的主要场所之一。为切实推进我市城区农贸市场提档升级工作,进一步推动农贸市场内外环境同步整治、硬件设施和规范管理同步提升,根据我市实际,拟采取以下措施:

一是坚持以科学发展观为指导,以构建和谐贵港为目标,科学统筹规划,精心组织,努力解决我市城区农贸市场不足和设施简陋及环境脏乱差问题,改善居民购物条件,展现贵港城区新风貌。以“统一规划,分步实施,多元投资,政策支持”为原则,把农贸市场建设和升级改造工作作为为民办实事的民心工程,在市政府的统一领导下,在各级政府及有关部门配合下,用三年时间,分步推进贵港市城区农贸市场规划建设和升级改造工作。

二是利用三年时间,从2018年开始,每年新建设和升级改造一批农贸市场,三年内力争建成10个农贸市场;力争完成3个农贸市场升级改造工作;力争农贸市场周边环境脏乱差问题得到有效整治。

 

                                                                                                            贵港市商务局

                                                                                                            2018年6月29日

 

承办人及联系电话:龙琦珍 0775-2933836

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会

相关链接